3. Жизнь Тулы и области
  4. Вера Кирюнина: «А теперь правда о моем назначении» - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Вера Кирюнина: «А теперь правда о моем назначении»

20 марта Вера Кирюнина была назначена на должность советника-наставника правительства Тульской области.

20 марта Вера Кирюнина была назначена на должность советника-наставника правительства Тульской области. Региональные СМИ буквально взорвались после публикации пресс-релиза об этом назначении на сайте правительства Тульской области.

– Как Вы решились на такой поворот в жизни?

В.А.: Я всегда считала, что в жизни должен быть некий challenge,  то есть вызов.  Это довольно неожиданный вызов и самой себе, и общественному мнению, что приличные люди не работают во власти! Я абсолютно уверена, что могу быть полезной тулякам.  Тула – мой родной город.  Я родилась и выросла в Заречье,  на рабочей окраине, училась в 59-й школе, после политеха работала в КБП и НИИ «СТРЕЛА». Здесь живет моя семья. Мой отец всю жизнь ходил пешком на завод «Арсенал», мой дед работал на Комбайновом заводе и они с бабушкой жили в Чулкове. Именно в Туле мне удалось создать самую успешную региональную газету в России.  Я хорошо знаю местный бизнес и менталитет здешних людей. При этом у меня большой и успешный опыт руководства в самых крупных российских изданиях – «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», а также партнерских отношений с крупнейшими иностранными медиакомпаниями.

– Каково  теперь будет Ваше участие в «Слободе»?

В.А.: Я прежде всего основатель, владелец и духовный вдохновитель этой компании. «Слобода» – мой ребенок. Я привязана к ней сердцем. Куда я могу деться из «Слободы»?  А что касается будущего компании – она все так же продолжит динамично развиваться и запускать все новые проекты.  Она всегда была и будет бесспорным лидером на информационном рынке Тульской области.

– Вы не боитесь, что, столкнувшись с бюрократической рутиной и, может, даже коррупцией, у Вас опустятся руки?

В.А.: Знаете, я всю жизнь считала, что хороших людей больше, чем плохих, что наше счастье в наших руках, если работать честно и правильно, то успех обязательно будет. Миссия моего бизнеса всегда была  неизменной –  помогать людям ориентироваться в постоянно меняющемся мире, защищать их и давать им достоверную информацию, а также позитивно настраивать. Просто не надо изменять своим жизненным принципам, а надо всегда оставаться самим собой, тогда получится все, что задумал.

– А что Вы можете сказать о губернаторе?

В.А.:  Если бы не личность Владимира Сергеевича Груздева  и его человеческие качества, наверное, я бы не рискнула. Но я ему верю и вижу, что он совершенно искренно стремится  изменить жизнь людей в регионе к лучшему. Он тоже из тех, кому всегда нужен challenge. Находиться в зоне комфорта, просто будучи богатым человеком, –  это не для настоящего мужчины. Ему интересно решать новые сложные задачи. И я понимаю, что ему реально нужна помощь и поддержка местной команды.

–  Как Вы относитесь к тем комментариям в Интернете, которые появились в связи с Вашим назначением?

В.А.: То, что я читала о себе, на 98 процентов полная чушь. Но если честно, я не трачу свое время  на сайты, которых реально нет на интернет-рынке и которые не пользуются популярностью среди туляков. 99,999% жителей Тульской области даже не догадываются об их существовании. Но я знаю, что подобные вещи пишут неудачники и завистники, у которых не получилось ни добиться успеха, ни построить честный, красивый и, главное, нужный людям бизнес. По моим сведениям, эти якобы СМИ даже не могут честно платить налоги и их сотрудники получают «черную» зарплату в конвертах, и при этом они строят из себя  борцов за справедливость и свободу слова.

Я, может, резко скажу, но поверьте, это очень точный образ. Они как «злобные побирушки», которые не хотят и не умеют честно зарабатывать.

Принцип их работы: «Вы нам заплатите за то, что мы о вас плохо писать не будем». У нормальных людей это называется шантаж, а в нашей журналистской среде этот мерзкий прием называется «блок-пакетом». Даже внешне эти псевдожурналисты между собой очень похожи. Такой собирательный образ Мальчиша-Плохиша из старой детской книжки!  Помните того толстого некрасивого мальчика, который за бочку варенья и корзину печенья  мог буржуинам  Родину продать?
На самом деле люди  распускают слухи тогда, когда не знают, как по-другому объяснить, почему у кого-то все получается, а у них – нет.

21 марта 2013, в 17:33 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru