В Тульской области уменьшилось количество грубых нарушений в сфере застройки

В Тульской области уменьшилось количество грубых нарушений в сфере застройки

Об этом 29 ноября на встрече с губернатором региона завил Юрий Панфилов, начальник инспекции Тульской области по государственному строительному надзору.

По заверению начальника инспекции, грубых нарушений в сфере строительства стало меньше, но зато возросло количество нарушений, связанных с отступлением от плана проекта:

Юрий Панфилов

В 2013 году сумма наложенных штрафов составит более  13 млн рублей, из них уже  взыскано 9 млн рублей. Из 315 составленных протоколов по 230  возбуждены дела об административных правонарушениях, постановлениями инспекции виновные лица привлечены к административной ответственности. А по 85 протоколам составлены  и направлены заявления в Арбитражный суд и мировым судьям о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Но основной задачей инспекции остается предупреждение нарушений.

С этой целью налажено тесное взаимодействие  с органами местного самоуправления, в первую очередь, по вопросам предупреждения нарушений в области градостроительной деятельности.

Владимир Груздев

Основная задача всех органов государственной власти и местного самоуправления - создавать одинаковые правила работы на строительном рынке для всех предпринимателей и хозяйствующих субъектов. Контрольные мероприятия, проводимые инспекцией, должны приводить к повышению дисциплины застройщиков. 

Автор: Анна Щепетева, 29 ноября 2013, в 17:26 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе полностью сгорел деревянный дом
В Кимовском районе полностью сгорел деревянный дом
Экологическая ситуация в Новомосковске стабилизирована
Экологическая ситуация в Новомосковске стабилизирована