В центре Алексина могут запретить движение большегрузов

В центре Алексина могут запретить движение большегрузов

На этом настаивает администрация Алексинского района.

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина обратилась к ГИБДД с настоятельной просьбой сделать все необходимое, чтобы остановить перевозку тяжелых грузов по центральным улицам, сообщает пресс-служба муниципалитета по итогам заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

В ближайшее время в районе будет приобретен передвижной пункт весового контроля, который поможет в решении поставленной задачи.

На мероприятии также стало известно о продлении маршрутов автобусов с номерами 2, 6 и 11 до медсанчасти и даже дальше – до частного сектора на улице Крупской.

«Во-первых, удобнее будет пациентам, которым сейчас приходится идти с конечной остановки на Высоком до центрального входа в медсанчасть почти километр. С этим согласилась и министр здравоохранения Ольга Аванесян, которая накануне вечером по поручению главы региона побывала на месте и лично изучила проблему.

Во-вторых, будет обеспечена доставка общественным транспортом жителей частного сектора, расположенного в стороне от всех действующих маршрутов. Тем более, что недалеко от улицы Крупской достаточно места и для разворота, и для парковки автобусов, которые пока вынуждены толпиться возле жилых домов №№ 13, 15 и 17 на площади Победы.

В-третьих, жители этих трех домов смогут, наконец, завершить начатое благоустройство двора. Ведь водители «Газелей» не только засоряют территорию мусором, но и выдергивают столбики ограждения, не давая оборудовать официально разрешенную автостоянку личного транспорта самих жителей, которая призвана освободить проезды внутри двора для машин скорой помощи и других экстренных служб…», —
говорилось на заседании в администрации Алексинского района Тульской области.

Еще один актуальный вопрос, прозвучавший на встрече губернатора с населением Алексина – улучшение транспортного сообщения с отдаленным микрорайоном Петровское. Это направление обслуживают сразу несколько частных перевозчиков, которые сейчас действуют разрозненно. Администрация района предложила им не только пересмотреть расписание движения автобусов, но и создать единую диспетчерскую службу. Такая служба поможет своевременно реагировать на срывы в движении общественного транспорта и более гибко их компенсировать.

Автор: Дмитрий Алисин, 2 ноября 2013, в 13:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошла учебная эвакуация населения
В Туле прошла учебная эвакуация населения
Тула занимает 15-е место по качеству жизни среди российских городов
Тула занимает 15-е место по качеству жизни среди российских городов