В Белеве 33 семьи получили ключи от новых квартир

17 декабря в новые квартиры въехали переселенцы из ветхого жилья.

17 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев приехал в Белевский район. Глава региона возложил цветы к братскому захоронению воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а затем вручил ключи от новых квартир переселенцам из ветхого жилья. Новый дом располагается на ул. Рабочей в городе Белеве.

- Извините, что задержали сдачу дома. Дом строили долго, с 2008 года. А вы помните, когда в Белеве последний раз строили дома? - обратился к жителям Груздев.

- Ой, нет! - хором ответили белевцы.

В новом доме располагается 45 квартир. Сегодня в дом заехали 33 семьи, еще 12 находятся на разных стадиях оформления документов и получат ключи чуть позже.

Строительство этого дома началось еще в 2008 году, однако на период с 2009 по 2011 гг. стройку приостановили и возобновили только в прошлом году. А за невыполненные обязательств администрация района расторгла контракт с подрядчиком «Туласовхозстрой». Далее строительством здания занималась другая организация - «Монолитпромстрой».

- Конечно, неправильно, что дом строили пять лет. Хочу отметить, что дом находится на гарантии, поэтому, если у вас будут какие-то вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь, - сказал губернатор жителям Белева.

После торжественной церемонии глава региона осмотрел новенькие квартиры. Губернатор заметил, что на выделенные средства можно было бы сделать квартиры и получше.

- Мы же живем в ХХI веке, - сказал губернатор. - Квартиры должны быть посовременнее.

Автор: Алина Винокурова, 17 декабря 2013, в 17:23 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция проверит видео, в котором Аркадий Чмуневич матерится на активистов «СтопХам»
Полиция проверит видео, в котором Аркадий Чмуневич матерится на активистов «СтопХам»
Тульские кикбоксеры успешно выступили в Кубке России
Тульские кикбоксеры успешно выступили в Кубке России