В 2014 году парк общественного транспорта пополнится на 100 автобусов

В 2014 году парк общественного транспорта пополнится на 100 автобусов

Также будет закуплены новые троллейбусы. 

Накануне состоялась встреча сити-менеджера Тулы Евгения Авилова с участниками проекта «Забота»

На сегодняшний день скидки по карте Забота получают 150 тысяч туляков, дисконт предоставляют 179 магазинов и 344 торговые точки. Среди участников проекта – и члены Союза пенсионеров Пролетарского района.

- Для нас карта Забота – это давно не только скидки, - говорит председатель Союза пенсионеров Надежда Павлова. - За время проекта мы участвовали в мастер-классах по флористике, мыловарению, начали учить английский. Мы очень благодарны за это.

Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, во многом благодаря предпринимателям проект стал популярным и действенным:

Евгений Авилов

Мы начинали проект с десятью предприятиями, теперь же их количество выросло в разы.

В ходе встречи тулячки задавали множество вопросов. Среди них использование транспортной карты, развитие общественного транспорта, а также вопросы, касающиеся действия карты Забота.

Говоря о развитии транспорта, глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что при поддержке губернатора Тульской области Владимира Груздева проводится серьезная работа по обновлению транспортного парка. В этом году приобретено два троллейбуса, шесть новых автобусов, до конца года трамвайный парк пополнится 14 единицами.

В планах на следующий год – приобретение 100 автобусов,    в том числе и малой вместимости, и двух десятков троллейбусов.

Напомним, вручение первой такой карты состоялось в ноябре 2011 года. Дисконтная карта Забота дает право на получение скидки в продуктовых, строительных магазинах, магазинах товаров для дома, на рынках, в аптеках,  химчистках и автомастерских.

Автор: Валерия Пенина, 13 ноября 2013, в 10:40 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белевском районе мужчина украл с террасы частного дома батареи
В Белевском районе мужчина украл с террасы частного дома батареи
Женщина напала с ножом на своего мужа
Женщина напала с ножом на своего мужа