Мэр Тулы вручил карту Забота номер один

Мэр Тулы вручил карту Забота номер один

Обладательницей первой карты Забота стала тулячка Галина Максимовна Коренкова.

Обладательницей первой карты Забота стала тулячка Галина Максимовна Коренкова.


Счастливой обладательницей карты Забота №1 стала тулячка Галина Коренкова.

Галина Кузина.
Фото Ильи Кравец.

С 26 октября в Туле началась выдача Единой дисконтной карты Забота пенсионерам. Карту под номером один тулячке Галине Коренковой вручил лично глава города Евгений Авилов.

Галина Максимовна – одна из тех, кто предложил мэру организовать дополнительную социальную поддержку тульским пенсионерам.

– В начале октября я провел встречу с тульскими пенсионерами и ветеранами, которые подали мне идею создания Единой дисконтной карты, – говорит Евгений Авилов. – Я поддержал их инициативу. Карта будет выпускаться долгие годы, во многих регионах такая карта уже действует, мы взяли за основу опыт других и решили, что в Туле должна быть такая карта.

– Мы очень благодарны руководству города за помощь и поддержку, – говорит Галина Коренкова. – Слово забота, оно действительно забота. Мы знаем, что о нас помнят, что мы не забыты. Конечно же, Единая дисконтная карта Забота – это большое подспорье нашему бюджету. 

Дисконтная карта Забота дает право на получение скидки в продуктовых, строительных магазинах, магазинах товаров для дома, на рынках, в аптеках,  химчистках и автомастерских. Также при предъявлении карты Забота пенсионеру предоставляется скидка 50 рублей на покупку льготного проездного билета. Со временем городские власти планируют включить в этот перечень и скидку на услуги ЖКХ.

– На сегодняшний день в проекте задействовано более 200 торговых точек, – говорит Евгений Авилов. – Список предприятий не окончательный, так как все больше тульских бизнесменов присоединяется к проекту.

Право на получение Единой дисконтной карты Забота имеют все пенсионеры, которые прописаны в Туле.

– Карту Забота тульским пенсионерам выдают волонтеры, – говорит Евгений Авилов. – Они приходят к ним домой и отдают карту лично в руки. Волонтеры попросят пенсионеров заполнить анкету и указать фамилию, имя, отчество, контактный телефон, номер пенсионного удостоверения. Вместе с картой каждый пенсионер получает список предприятий, которые предоставляют скидки по карте Забота.


Карту Забота выдают бесплатно. Просим вас сообщать о любых попытках продать вам карту по телефону горячей линии 71-66-85. Раздача карт будет вестись весь ноябрь, т.к. пенсионеров много и волонтеры не смогут быстро прийти к каждому.

Важно! Воспользоваться Единой дисконтной картой Забота туляки смогут начиная с 4 ноября.

Если у вас возникают какие-либо вопросы, обращайтесь по телефону горячей линии 71-66-85, а также по телефону доверия главы города 31-52-33.

Телефон доверия работает в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

2 ноября 2011, в 19:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день