Тульские родители жалуются на высокую стоимость школьной формы

Тульские родители жалуются на высокую стоимость школьной формы

Дорогостоящую форму  жители и министр образования Тульской области обсудили 15 мая в ходе прямой линию.

15 мая министр образования Тульской области Денис Бычков провел прямую линию с жителями региона.

Мама двоих детей из Тепло-Огаревского района пожаловалась на высокую стоимость школьной формы. По словам женщины, цены растут с каждым годом. Женщина одна воспитывает детей, поэтому отдать 4 тысячи за форму сейчас ей не по карману. Она поинтересовалась, существуют ли какие-нибудь льготы для матерей-одиночек.

Денис Бычков ответил, что такие льготы сейчас в Тульской области не предусмотрены. Министр пояснил, что пока вопрос о введении формы решается на уровне школ. Каждое учебное заведение само принимает решение о том, будут ли дети ходить в форме, какого она будет цвета и фасона. Возможно, в ближайшем будущем школьная одежда станет обязательной. Напомним, президент Владимир Путин в прошлом году отметил:

- Школьная форма в нашей стране должна быть. Надо сделать так, чтобы всем детям было в школе комфортно — независимо от национальности и вероисповедания и тем более, независимо от достатка родителей.

Кстати, российский модельер Вячеслав Зайцев  представил первую коллекцию школьной формы. Она появится в российских магазинах уже летом. Одежда будет выполнена в серых и синих тонах с белой и красной отделкой. Стоимость формы – от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Автор: Алина Винокурова, 15 мая 2013, в 14:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские вернули пенсионеру потерянный кошелек
Полицейские вернули пенсионеру потерянный кошелек
Под Тулой иномарка сбила двух школьниц
Под Тулой иномарка сбила двух школьниц