Тульская область обеспечит зерном  другие регионы России

Тульская область обеспечит зерном другие регионы России

По словам Владимира Груздева, наш регион является «донором» для других по производству зерна. Также область способна увеличить объемы производства рыбы.

7 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» о перспективах развития сельского хозяйства на территории нашего региона. В связи с введением санкций у местных производителей появился шанс увеличить объёмы своих производств.

– Думаю, во многом это окно возможностей для крестьян дополнительно увеличить номенклатуру, производителями которой они являются, – отметил Владимир Груздев.

В Тульской области, как пояснил губернатор, этой номенклатурой является сахар, свекла, рыба кукуруза, ячмень, а также индюшатина. К слову, наш регион – второй в стране по производству этого мяса после Ростовской области. Показатель Тульской области –30000 тонн индюшатины в год. Как отметил, глава региона, предприятие не намерено останавливаться на этой цифре, оно будет расширять производство. Кроме того, в Тульской области производят и мясо кролика. Упомянул Владимир Груздев и знаменитую белёвскую пастилу.

В Тульской области произошло несчастье, – губернатор напомнил о вспышке АЧС в "Лазаревском". – 60000 голов было уничтожено. Но в 2015-2016 гг. мы введём в эксплуатацию два новых комплекса.

Что касается производства зерна, то в этом году у нас ожидается хороший урожай – более 1,5 млн тонн зерновых. По словам Владимира Груздева, регион является "донором" для других областей по этому показателю, так как в Тульской области зерна производят больше, чем потребляют. Также у нас есть перспективы производить больше рыбы. А вот количество молочных хозяйств в нашем регионе уменьшилось, но в планах увеличение производства молока на 15%.

По мнению губернатора, сейчас, когда введен запрет на поставку некоторых продуктов из-за рубежа, для местных производителей ситуация может увеличиться за счёт ухода с рынка импорта.

– Мне кажется, надо двигаться по двум направлениям: выстраивать новые торговые связи и поддерживать наших производителей, – заключил Владимир Груздев.

Как пояснил глава Тульского региона, рост цен может быть, но небольшой и краткосрочный. При этом в течение месяца-полутора цены должны выравняться.

Автор: Алина Винокурова, 7 августа 2014, в 17:14 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Узловчанин на «Оке» утонул в пруду
Узловчанин на «Оке» утонул в пруду
Студент из МГТУ придумал лучшую речёвку для «Арсенала»
Студент из МГТУ придумал лучшую речёвку для «Арсенала»