Туле присвоили статус столицы области
Фото Ксении Ивушкиной

Туле присвоили статус столицы области

Депутаты Тульской областной Думы приняли закон «О статусе города Тулы – административного центра Тульской области».

Принятый региональной Думой закон подтверждает особое правовое положение Тулы, фактически – столицы Тульской области (присвоение городу статуса региональной «столицы» скажется, в первую очередь, на финансировании). Также закон определяет полномочия регионального правительства и органов местного самоуправления Тулы в связи с этим особым статусом города, порядок их взаимодействия.

Правительство области будет оказывать содействие органам местного самоуправления в развитии Тулы.

Могут разрабатываться государственные программы области, направленные на развитие города Тулы как административного центра региона. Предусмотрена возможность заключения соглашений (договоров) между органами государственной власти области и органами местного самоуправления Тулы.

Особая роль отводится горожанам: туляки не только могут участвовать в благоустройстве территории города, но и активно содействовать органам власти в повышении интереса к Туле жителей Тульской области и других регионов.

Напомним, что 10 июля областная Дума приняла законопроект, определяющий полномочия регионального правительства и органов местного самоуправления Тулы в связи с присвоением ей статуса административного центра региона. 

Автор: Ксения Ивушкина, 26 октября 2014, в 10:56 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зареченский каток открыл новый сезон
Зареченский каток открыл новый сезон
В аварии на трассе «Крым» погибли три человека
В аварии на трассе «Крым» погибли три человека