Центр Белева утопает в канализационных отходах

Из-за провалившегося канализационного коллектора уже полгода отходы жизнедеятельности населения вытекают на центральные улицы.

В редакцию обратилась Ольга Коростелёва, заведующая аптекой, расположенной на улице К. Маркса, 58:

- В нашем городе по ул. Рабочей обвалилось полкилометра канализационного коллектора. Случилось это ещё в начале лета 2013 года. И с тех пор все отходы жителей текут «куда захотят» - в том числе и на улицу, - рассказывает Ольга Леонидовна. – Коллектор арендует у местной администрации Белевская ЖКХ. Дом №9 по ул. Рабочей и вовсе затапливает – отходы стекают к ним в подвал... А самое интересное, что все эти стоки льются вплоть до… здания администрации. Но тем, видимо, всё равно.

В начале ноября белевцы порадовались – им заасфальтировали проезжую часть по улице Рабочей. Но не до конца - в итоге отходы, стекающие по вновь положенному асфальту, стекают до здания аптеки и скапливаются прямо возле нее.

- Дорогу размывает, появилось несколько ям, - продолжает женщина. – В результате здесь стали застревать машины. «Легковушки» садятся в ямы на «пузо». Недавно, например, вытаскивали грузовик, который по середину колес застрял в луже. А если кто-то на скорости въедет? Человек же через лобовое вылетит…

Был уже и суд, по решению которого администрацию МО Белев оштрафовали и обязали устранить проблему до 1 февраля 2014 года. Но сколько ещё аварий произойдёт до этого срока?..

Но, кажется, ситуация сдвинулась с мертвой точки – 17 декабря Владимир Груздев, глава региона, приезжает с рабочей поездкой в Белев. Так что хотя бы видимый ремонт обещали сделать уже в понедельник, 16 декабря.

Автор: Анна Щепетева, 13 декабря 2013, в 13:39 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского фотоконкурса «Семейный альбом»
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского фотоконкурса «Семейный альбом»
В Туле пройдет предновогодний юношеский футбольный турнир
В Туле пройдет предновогодний юношеский футбольный турнир