«Ингосстрах» подарит Туле чашу олимпийского огня

«Ингосстрах» подарит Туле чашу олимпийского огня

Традиционно такую чашу перевозят из города в город вместе с олимпийским огнем. Однако в этом году «Ингосстрах» хочет подарить чаши российским регионам  на память о XXII Олимпийских зимних играх 2014 года. 

Торжественное вручение чаши олимпийского огня пройдёт сегодня.

Чаша олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Напомним, что эстафета стартовала в Москве 6 октября 20013 года. В Тульскую область олимпийский огонь прибудет из Калужской области 14 октября. Первые мероприятия, посвященные эстафете, пройдут в усадьбе «Ясная поляна». По окончании мероприятий в «Ясной Поляне» олимпийский огонь прибудет в Новомосковск, откуда направится в Тулу. Маршрут эстафеты пройдет по всем пяти районам областного центра можно найти здесь. Общая протяженность Эстафеты на территории Тульской области составит 31 км, в том числе в г. Туле – 24 км, Новомосковске – 5 км, в Ясной Поляне - 2 км. В эстафете задействовано 150 факелоносцев. Вечером 14 октября в Туле на площади Ленина состоятся главные празднования с торжественным зажжением чаши олимпийского огня.

Автор: Валерия Пенина, 9 октября 2013, в 14:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В школе №18 произошло короткое замыкание в электропроводке
В школе №18 произошло короткое замыкание в электропроводке
Туляков приглашают провести один день с участковым
Туляков приглашают провести один день с участковым