Собственные с/х производства – приоритетное направление развития области

Собственные с/х производства – приоритетное направление развития области

Владимир Груздев уверен, что нельзя допускать «простаивания» сельскохозяйственных земель.

17 июля в прямом эфире «Первого Тульского» проходит прямая линия с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Андрей Самошин в студии телеканала задал следующий вопрос:

- Туляки стали привыкать, что правительство и вы ставите амбициозные задачи в промышленности и в сельском хозяйстве. Вы говорили, что область сейчас должна намолачивать более 2 млн тонн зерна. Такие показатели даже в советские годы не достигались. А сейчас многие земли не обрабатываются. Какие меры принимаются, чтобы решить эту проблему?

Владимир Груздев отметил, что правительство ведет работу сразу в нескольких направлениях. В первую очередь, помогает администрациям формировать и межевать земельные участки, вводит в оборот нераспределенные земли. Но самое главное – это работа с категорией собственников и арендаторов земель, которые ведут себя «не по-хозяйски»: имеют земли, но их не обрабатывают:

Владимир Груздев

В Тульской области работает компания, которая владеет 70 тысячами гектаров земли и не обрабатывает их. Из них мы уже изъяли около 1,5 тысяч гектаров. Мы не хотим просто изымать земли, а хотим подтолкнуть собственников и арендаторов земли к тому, чтобы земля возвращалась к сельскохозяйственному производству.

Санкции западных стран коснулись и Тульской области, в отношении КБП уже введены санкции. Лучше чем сказал президент и не скажешь: «Все вернется к ним бумерангом». Санкции имеют две стороны, а американские коллеги загоняют наши отношения в тупик. Так что для нас вопрос развития собственного сельского производства – это вопрос важный.

Автор: Ксения Грибкова, 17 июля 2014, в 16:36 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Снятый в Туле фильм представят на Международном кинофестивале
Снятый в Туле фильм представят на Международном кинофестивале
Владимир Груздев: Мы не оставим без поддержки беженцев с Украины!
Владимир Груздев: Мы не оставим без поддержки беженцев с Украины!