Рынок «Салют» в Туле узаконили

Рынок «Салют» в Туле узаконили

Для этого его пришлось перевести в областную собственность.

Напомним, история многострадального рынка длится уже довольно долго. Еще зимой 2013 года власти расторгли договор аренды с МУП «Товары и услуги», эксплуатировавшим этот рынок. Министерство имущественных и земельных отношений через суд требовали от МУПа освободить земельный участок,  на котором сейчас располагается рынок «Салют». Тогда на защиту своих рабочих мест встали и продавцы рынка. Они собирали подписи под обращением к администрации Тулы, и рынок продолжил работу.


Но теперь, наконец, ситуация полностью прояснилась: рынок решили не закрывать! На днях Арбитражный суд удовлетворил прошение министерства имущественных и земельных отношений о переводе рынка «Салют» в собственность области:

Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений

Раньше павильон рынка «Салют» был незаконной постройкой, земля под ним была в аренде у МУП «Товары и услуги». Поэтому министерство обратилось в Арбитражный суд, чтобы перевести это здание в областную собственность. И на днях суд вынес такое решение. Теперь мы проведем регистрацию этого здания, оценим рыночную стоимость и снова сдадим здание в аренду тем предпринимателям, которые там сейчас работают. То есть получилось, что мы легализовали эту постройку - планов на этот земельный участок у нас нет.

Директор рынка «Салют», Николай Николаевич Заварзин надеется, что он снова получит рынок в аренду, и в павильоне продолжат работать те же предприниматели, что и сейчас. Единственные опасения у него возникают по поводу того, что арендная плата, которую запросит область, будет выше, чем была до этого:

Николай Николаевич Заварзин, директор рынка «Салют»

Все зависит от министерства имущественных и земельных отношений. Естественно, если увеличится арендная плата, то увеличится и плата за предоставление места под торговлю в «Салюте». А это, в свою очередь, скажется и на покупателях: предприниматели поднимут цены на свою продукцию. Но я надеюсь, что арендная плата для нас если и увеличится, то ненамного.

Кстати, Николай Николаевич также отметил, что у дирекции рынка есть и очень амбициозные и далеко идущие планы: выкупить рынок в собственность. Однако сейчас пока говорить об этом рано.


- Мы вообще сейчас переживаем некое «межсезонье»: с одной стороны, решение суда о передаче рынка в собственность области уже принято, с другой стороны, область станет полноправным собственником только после получения свидетельства – а это месяца через два, не раньше. Пока будем работать, как и раньше. А как только область получит свидетельство, будем договариваться с министерством имущественных и земельных отношений о предоставлении нам аренды – устная договоренность с Валерием Шериным об этом уже есть.
 

Автор: Ксения Грибкова, 26 июля 2013, в 18:20 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Скоростное ограничение для автомагистралей может вырасти до 130 км/ч
Скоростное ограничение для автомагистралей может вырасти до 130 км/ч
В Туле закрыли XIX Чемпионат России и II кубок Малахово по воздухоплаванию
В Туле закрыли XIX Чемпионат России и II кубок Малахово по воздухоплаванию