В Туле закрыли XIX Чемпионат России и II кубок Малахово по воздухоплаванию

Новым чемпионом России стал Артем Денисенко.

В «Киносити» подвели итоги прошедшего Чемпионата. С приветственной речью к участникам обратился мэр Тулы Александр Прокопук, кстати, получивший после поднятия на шаре титул графа Грумантского. Александр Евгеньевич поблагодарил всех за хорошую организацию соревнований и пригласил воздухоплавателей вновь подняться в тульское небо.

Следом выступил председатель международного жюри Ристо Ялава. Он начал свою речь со слов:

Здесь очень мало скошенных полей для старта, а дороги ужасны.

Правда, потом отметил и положительные стороны:

- Несмотря на это, у Тулы есть будущее в воздухоплавании. Потому что здесь есть люди, которые умеют работать. У чемпионата была очень хорошая организация! Спасибо за это!

А далее закрытие подошло к своей главной части - награждению победителей. В Чемпионате России третьим стал Сергей Латыпов, вторым - Иван Меняйло, а главный приз и высокое звание чемпиона достались Артему Денисенко.

Артем Денисенко

Итоги были подведены и по кубку Малахово. Здесь третье место завоевал Римас Костишкявичюс, второе - Тадас Гегявичюс, а первым и абсолютным чемпионом стал Артем Денисенко! Сам Артем был бесконечно рад и благодарен тульской земле:

- Организация не просто высокого, а высочайшего уровня! Лучшие соревнования, на которых я был. Тула - супер! Мы не впервые здесь. Очень нравится восприятие людей: машут, кричат. Я считаю, что эмоции - это главное.

Автор: Мария Кучерова, 26 июля 2013, в 18:15 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рынок «Салют» в Туле узаконили
Рынок «Салют» в Туле узаконили
Желание покурить толкнуло туляка на грабеж
Желание покурить толкнуло туляка на грабеж