Прошло заседание комиссии по погашению задолженности по зарплате и контролю за налогами

Прошло заседание комиссии по погашению задолженности по зарплате и контролю за налогами

Некоторые предприятия имеют долги свыше 270 млн. рублей.

Очередное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей состоялось в здании регионального правительства 28 ноября.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Завод крупных деталей» Сергей Комиссаров, в настоящий момент у предприятия сложилась положительная динамика роста производства, оборот которого составил более 2 млрд. рублей. Задолженность по заработной плате отсутствует. В тоже время у предприятия имеются налоговые задолженности в размере 270 млн. рублей и дебиторская задолженность в размере 2 млрд. рублей.

Долг завода перед Пенсионным фондом 170 млн. рублей, перед Фондом Социального Страхования – 5 млн. рублей. Руководитель обещал погасить имеющиеся долги до конца текущего года.

Также на заседании межведомственной комиссии был рассмотрен вопрос о выполнении решения комиссии в отношении ЗАО «ЭнергоСталь», расположеного в городе Туле. По оперативным данным органов исполнительной власти Тульской области по состоянию на 26 ноября 2013 года задолженность по заработной плате работникам ЗАО «ЭнергоСталь» составляет 3,8 млн. рублей. Решением комиссии администрации предприятия даны рекомендации по погашению задолженности по заработной плате работникам с учетом компенсации, предусмотренной статьей 236 Трудового кодекса РФ.

28 ноября 2013, в 20:21 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев провел встречу с главами администраций районов
Владимир Груздев провел встречу с главами администраций районов
29 ноября в Туле откроется новый детский сад
29 ноября в Туле откроется новый детский сад