Министерство транспорта провело рейд против нелегальных перевозчиков

Министерство транспорта провело рейд против нелегальных перевозчиков

Местом проведения проверки была выбрана пл.Победы и прилегающая территория.

4 октября министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области совместно со специалистами Управления государственного автодорожного надзора, Управления транспорта и связи администрации г.Тулы был организован рейд.

Его целью стало выявление перевозчиков, работающих на внутриобластных маршрутах, не заключив договор с министерством  транспорта и дорожного хозяйства.

Местом проведения проверки была выбрана пл.Победы и прилегающая территория. Именно здесь осуществляют посадку «нелегальные» перевозчики.

«На сегодняшний день около 30% перевозчиков региона осуществляют свою деятельность без необходимых на то документов, а именно – договоров с министерством», - констатировал заместитель министра-директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Киселев.

Для заключения договора компании-перевозчику необходимо принять участие в конкурсе,  победа в котором может быть обеспечена лишь при условии соответствия установленным в целях безопасности осуществления перевозок требованиям.

«Необходимое условие, чтобы водители были квалифицированными, транспортные средства – исправными и соответствующими экологическим требованиям. В наличии должны быть системы ГЛОНАСС, тахографы. Пассажиры обязательно должны быть застрахованы», - сказал директор департамента транспорта.

Сергей Киселев сообщил, что подобные проверки будут продолжаться впредь, а также напомнил, что нарушителям правил перевозок грозит административное наказание, деятельность перевозчика может быть запрещена, будучи признанной угрожающей здоровью людей.

«Нелегальные» перевозчики зачастую подстраиваются под расписание перевозчиков, имеющих договоры с министерством. Однако их легко распознать, так как они отправляются с необорудованных мест, не выдают пассажирам билеты», - сказал Киселев.  

Отметим, что в данной ситуации перевозчику грозит штраф  за нарушение лицензионных требований – до 3 тыс.руб для физических лиц, до 40тыс.рублей – для юридических лиц.

4 октября 2013, в 21:55 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловском районе сгорел микроавтобус
В Узловском районе сгорел микроавтобус
Правительство региона заявляет, что во всей области остаются незапущенными всего 2 котельные
Правительство региона заявляет, что во всей области остаются незапущенными всего 2 котельные