Гуманитарный автопоезд Killfish прибыл в Донецк
Фото из архива Myslo.

Гуманитарный автопоезд Killfish прибыл в Донецк

Результатом помощи российской молодёжи стала двадцатитонная фура собранных вещей и продуктов.

Напомним, 12 августа через Тулу прошёл автопоезд Killfish. В областном центре в него погрузили собранную неравнодушными туляками гуманитарную помощь украинским беженцам.

Всего в акции приняли участие 44 города.

15 августа в палаточный лагерь, расположенный прямо в поле в Ростовской области, прибыл благотворительный автопоезд.

Волонтёрам довелось воочию ознакомиться с ситуацией в лагере. В нём разместились около двух с половиной тысяч беженцев с территории Украины. Еще 15 тысяч нашли пристанище в самом Донецке. И это только официально зарегистрированные вынужденные мигранты со статусом беженцев.

«Сейчас уже стало легче. Еще недавно здесь в буквальном смысле яблоку негде было упасть — лагерь был переполнен. Сейчас кто-то к родственникам поехал, кого-то распределили в другие районы. Стало гораздо проще», – рассказала волонтёрам Людмила Пирожкова, заместитель коменданта лагеря.

Прибывшая гуманитарная помощь от молодёжи России сможет кормить лагерь более двух недель. Складское помещение для хранения гуманитарного груза не смогло вместить в себя содержимое двадцатитонной фуры. Из-за этого самые остро необходимые товары (часть продуктов, средства гигиены, мыло, порошки, а также товары для ухода за маленькими детьми) отправились сразу в лагерь для немедленного распределения среди беженцев.

Сами волонтёры так описали свою поездку:

Молодёжная посылка для беженцев сопроводили креативным "Альбомом добрых пожеланий" с позитивными фотопосланиями от волонтёров. Именно этот альбом помог превратить официальный гуманитарный груз в дружескую посылку с лучшими пожеланиями. Альбом передали мэру Донецка. В дальнейшем он будет размещён в палатке досуга в лагере беженцев.

Автор: Алена Гвоздева, 15 августа 2014, в 19:38 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

16 и 17 августа в Туле ограничат движение транспорта
16 и 17 августа в Туле ограничат движение транспорта
В Кимовске дебошира осудят за нападение на полицейского
В Кимовске дебошира осудят за нападение на полицейского