Груздев выразил соболезнования родным и близким Александра Починка

Груздев выразил соболезнования родным и близким Александра Починка

Российский государственный деятель, экс-министр труда Александр Петрович Починок умер 16 марта, на 57-м году жизни.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Александра Петровича Починка его родным и близким.

В телеграмме, направленной губернатором, говорится:

«Ушел из жизни Александр Петрович Починок – выдающийся  государственный деятель, талантливый ученый и руководитель, истинный профессионал своего дела, внесший значительный вклад в развитие социальной сферы и становление экономики России.

Уверен, что в памяти многочисленных коллег и друзей Александр Петрович навсегда останется энергичным, целеустремленным человеком с незаурядным мышлением».

Александр Петрович Починок начал свою политическую карьеру в 1990 году в качестве народного депутата. В 1993 году занимал должность заместителя министра финансов РФ. Позже руководил Государственной налоговой службой, возглавлял департамент финансов аппарата правительства, был министром по налогам и сборам. С 2000 по 2004 годы Починок занимал пост министра труда и социального развития, затем стал помощником премьер-министра. В течение пяти лет, с 2007 года, был членом Совета Федерации. С 2012 года Александр Починок преподавал в Высшей школе экономики, а также был ведущим радиопрограммы «Фискал», выходившей на «Эхе Москвы». Последний выпуск передачи с участием Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.

17 марта 2014, в 13:52 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как убрать свалку с помощью телефона?
Как убрать свалку с помощью телефона?
В Скуратово полицейские задержали угонщика на месте преступления
В Скуратово полицейские задержали угонщика на месте преступления