Частный предприниматель незаконно вырубил деревья на ул. Оружейной

Частный предприниматель незаконно вырубил деревья на ул. Оружейной

Михаил Ковех, начальник теруправления по Привокзальному району: «Пускай теперь туи и пихты там высаживает!»

Напомним, о чем речь. 20 сентября 2013 года в редакцию обратился наш постоянный читатель W U с жалобой на бессовестные действия неизвестного пакостника. Вдоль дома №38 по улице Оружейной некто вырубил стоящие там деревья, превратив красивую зеленую улицу в неприглядное и пустынное место.

                                       Было                                                     Стало

Наш читатель просил восстановить справедливость и ответить на простые вопросы: кто виноват и что делать?

Что ж, отвечаем.

Забегая вперед, хотелось бы отметить, что в городе у нас действительно производят вырубку старых (ветхих) деревьев по маршруту олимпийского огня, который пройдет через Тулу 14 октября 2013 года, однако эти тополя к ним не относились.

Михаил Ковех, начальник территориального управления по Привокзальному району

Алексей Домарев хотел выкупить квартиру №3 в этом доме, чтобы переоборудовать данное помещение в магазин промтоваров. Жители были не против, и разрешение он получил (сам Домарев живет в Ленинском районе). В конце августа мы выдали ему разрешение на переоформление данной квартиры из жилой в нежилую и на этом вроде бы дела с ним были закончены. Сразу скажу, что в его проекте и речи не было про парковку! Перед выходными (в 20-х числах сентября) мы совершали объезд района и увидели, что деревья возле дома на Оружейной пилят. Думали, что это наши. Всех спросили - никто не в курсе, что происходит. В понедельник там и вовсе начали парковочный карман монтировать. Связались с горе-предпринимателем и спросили: Что ж ты делаешь?» На что он ответил: «Имею полное право - это не запрещено». Правда, в юриспруденции он ничего не понимает, поскольку такого права у него нет.

Прав у него таких действительно нет, поскольку на вырубку деревьев, да и на монтаж парковочного кармана, нужно было получить разрешение, которого Домарев, разумеется, не получил. Теперь ему грозит административное наказание. Михаил Ковех уже обратился в прокуратуру Тулы, к начальнику полиции, а также будет составлять исковое заявление в суд.

«Пускай теперь туи и пихты там высаживает и все восстанавливает! По всей видимости, он забыл, что перед открытием магазина ему нужно получить разрешение на это открытие, которого он, разумеется, не получит. И себе сделал плохо, и нас подставил...» - подвел итог Михаил Петрович.

Автор: Анна Щепетева, 24 сентября 2013, в 13:50 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Педагог из Щекино примет участие в конкурсе «Учитель года России – 2013»
Педагог из Щекино примет участие в конкурсе «Учитель года России – 2013»
Туляки снова голосуют за бренд Тульской области
Туляки снова голосуют за бренд Тульской области