Установлено, что в нарушение санитарных требований в образовательном учреждении при организации питания использовалась пищевая продукция с истекшим сроком годности, без маркировки и домашнего происхождения. Отбор суточной пробы произведен не в полном объеме, отсутствовала маркировка на емкостях с суточной пробой.
Также использовалась столовая посуда с повреждениями, в складском помещении для хранения пищевых продуктов отсутствовал контроль за возможным появлением микробов — показатели температурного режима и влажности никто не регистрировал. А ежедневную влажную уборку проводили ненадлежащим образом (на полу пищеблока остатки продуктов).
Получив прокурорское представление, директор школы устранил нарушения, а одно из должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.
Также по постановлению прокурора должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).