Подведены итоги акций «Мы едины!» и «Внимание, Подросток!»
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

Подведены итоги акций «Мы едины!» и «Внимание, Подросток!»

В Туле прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В рамках заседания были подведены итоги городской комплексной межведомственной профилактической акции «Мы едины!» и комплексной межведомственной профилактической операции «Внимание, Подросток!».

В мероприятии приняли участие: начальник отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации города Тулы, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Гончарова, представители УМВД России по городу Туле, члены комиссии.

Так, по словам Елены Гончаровой, комплексная межведомственная профилактическая акция «Мы едины!» была направлена на борьбу с экстремизмом в молодежной среде.

Она впервые проходила на территории города Тулы с 1 марта по 30 сентября 2016 года.

С целью профилактики молодежного экстремизма были проведены конкурсы, флешмобы, квесты, проводилась работа по распространению листовок, буклетов, экспресс-анкетированию, «уличному действию», по чтению курсов лекций по уголовному и гражданскому праву для старшеклассников, осуществлялся постоянный мониторинг интернет-сайтов.

В целях недопущения совершения преступлений экстремистского характера, выявления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, причастных к экстремистской деятельности, сотрудниками отделов полиции УМВД России по городу Туле по территориальным округам проведены инструктажи руководителей и сотрудников образовательных учреждений районов и дошкольных учреждений.

Юлия Зотова, старший инспектор ОДН ОП «Ленинский» УМВД России по городу Туле, сообщила, что с начала 2016 года несовершеннолетних, совершивших правонарушения экстремисткой направленности, на территории города Тулы не выявлено.

Также были подведены итоги реализации на территории муниципального образования город Тула комплексной межведомственной профилактической операции «Внимание, Подросток!», проходившей в период с 15 мая по 15 октября 2016 года. Цель операции – профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита их прав, предупреждение негативных явлений в подростковой среде в период летних каникул, создание оптимальных условий для отдыха, оздоровление и занятость детей, оказание помощи и поддержки несовершеннолетним и семьям, находящимся в социально опасном положении.

  1. В рамках операции для 36 176 учащихся были проведены информационно-познавательные программы, беседы, лекции, акции, встречи с сотрудниками ГИБДД, тематические классные часы по вопросам предупреждения дорожного травматизма подростков и развития у них навыков безопасного поведения на улице.
  2. Для 20 514 родителей и законных представителей учащихся были проведены родительские собрания, целью которых стало изучение законодательства по исполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, безопасности поведения детей на дорогах, роли семьи в профилактике дорожно-транспортного травматизма.
  3. 26 780 школьников и их родителей приняли участие в профилактических беседах, лекциях, собраниях по вопросу предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних. Кроме того, 21 856 школьников посетили Единые уроки и классные часы по информационной безопасности детей.
  4. Для 11 757 школьников были организованы профилактические антинаркотические уроки и тематические лекции «Опасность курительных смесей». Состоялись профилактические беседы с 7722 учащимися с приглашением сотрудников ОДН ОП, КДНиЗП.
  5. В образовательных центрах прошел Единый классный час Всероссийской акции, посвященной безопасности школьников в сети Интернет, в котором приняло участие 22 650 школьников.
Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
26 ноября 2016, в 10:28 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

80% россиян стараются контролировать коммунальные расходы
80% россиян стараются контролировать коммунальные расходы
МВД ищет новые способы снижения аварийности на дорогах
МВД ищет новые способы снижения аварийности на дорогах