Роспотребнадзор и тульские активисты ОНФ проверили детские лагеря
фото с сайта onf.ru.

Роспотребнадзор и тульские активисты ОНФ проверили детские лагеря

Активисты Общероссийского народного фронта параллельно с комиссией Роспотребнадзора выявили ряд нарушений в работе загородных лагерей Тульской области.

Активисты из регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели проверку детских оздоровительных лагерей. Мониторинг качества летнего отдыха детей проводится с прошлого года, и, как отметили активисты Народного фронта, по сравнению с прошлым годом нарушений оказалось гораздо меньше.

В этом году тульские школьники отдыхают в 26 загородных лагерях, и почти половину из них к данному моменту успели проверить активисты ОНФ. В числе проверенных лагеря Алексинского, Венёвского, Ефремовского, Новомосковского и Кимовского района. Проверяющие обращали внимание на то, как организована безопасность детей, на медицинское обслуживание, бытовые условия и уровень квалификации персонала. В отдаленных муниципальных лагерях выявился ряд недочетов.

В Ефремовском районе проверяющие столкнулись с тем, что до лагеря «Ласточка» невозможно добраться на транспорте: дорога до учреждения пролегает по мосту, находящемуся в аварийном состоянии, а потому часть пути до лагеря школьники проходят пешком. Вопрос о ремонте моста будет задан администрации муниципального образования. Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание, что в лагере работает несколько несовершеннолетних студентов, что, по мнению проверявших, недопустимо при работе с детьми.

В лагере «Салют» в Кимовском районе было выявлено нарушение по части безопасности: установленная по периметру учреждения сетка-рабица упала, то есть на территорию лагеря можно свободно проникнуть – равно как и покинуть ее. Также отметили, что постельные принадлежности оказались в очень плохом состоянии.

«Как нам на следующий день после проверки сообщило руководство лагеря, эти недочеты уже устранены. Тем не менее мы считаем, что в этом лагере необходимо проводить дополнительные проверки, так как администрация учреждения отказалась предоставить ряд разрешительных документов», – отметил представитель ОНФ в Тульской области Семен Тетерин.

 

Параллельно с деятельностью ОНФ, дополнительную проверку осуществила комиссия, созданная Управлением Роспотребнадзора по Тульской области. Специалистами этой комиссии было обследовано 22 загородных учреждения и 2 палаточных лагеря.

В результате проверок возбуждено 49 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц (по статьям 6.7 ч. 1, 6.6, 6.4, 14.45 КоАП РФ). Характерные недочеты в работе – нарушение санитарно-противоэпидемического режима в жилых помещениях и в помещениях пищеблока, отсутствие сопроводительной документации и маркировки на поступающие продукты, нарушение сотрудниками личной гигиены. Тем не менее меры воздействия в виде административного приостановления деятельности оздоровительных учреждений не применялись.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает осуществлять контроль за работой летних оздоровительных учреждений.

Автор: Ирина Голубицкая, 29 июня 2016, в 17:22 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Горелках благоустраивают территорию родника
В Горелках благоустраивают территорию родника
На площади Ленина установят флагшток с российским триколором
На площади Ленина установят флагшток с российским триколором