В Минстрое России обсудили проблемы тульских дольщиков СУ-155

В Минстрое России обсудили проблемы тульских дольщиков СУ-155

В первую очередь сдачи недостроенных объектов компании СУ-155 в Тульской области включили ещё 2 объекта.

11 марта врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с министром строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаилом Менем. Обсуждался вопрос дольщиков компании СУ-155 в Тульской области. В совещании также приняли участие министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, заместитель председателя правительства региона Сергей Егоров, а также представители банка "Российский капитал" (является «санатором» компании «СУ-155»).

Дюмин предложил включить в первую очередь сдачи недостроенных объектов компании СУ-155 в Тульской области ещё 2 объекта. Напомним, первоначально в предварительный график первой очереди достройки вошли 63 объекта в 11 регионах страны, в том числе один объект в Тульской области — 4 мкр. Северо-Восточный, корп. 6 (ЖК «Парус»).

Михаил Мень напомнил, что решение о санации компании СУ-155 было принято потому, что могли пострадать более 20 тысяч дольщиков по всей стране. Поэтому механизм, который обычно применяют к финансовым организациям, применили к строительной компании. В течение трёх месяцев совместно с Минстроем и рабочими группами в регионах отрабатывались все возможные варианты.

- Была создана концепция, которая позволит достроить все объекты. Согласованы предварительные графики сдачи недостроенных объектов, но они могут корректироваться при активности региональных властей, - отметил Михаил Мень.

Всего в Тульской области компания СУ-155 возводила 9 многоквартирных домов.

Учитывая социальную значимость объектов, предложение врио губернатора Тульской области поддержали.

- Это хороший пример активности региона, - отметил Михаил Мень.

Алексей Дюмин поблагодарил Меня за то, что в правительстве откликнулись на проблемы дольщиков Тульской области. Врио губернатора отметил, Тульская область на 1 месте в ЦФО и на 7 в РФ по объёму строительства по 185 федеральному закону.

- Важно, чтобы туляки почувствовали заботу, - отметил Алексей Дюмин.

11 марта 2016, в 15:20 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На выходных в Тулу придет похолодание
На выходных в Тулу придет похолодание
В Тульской области закрыты места подлёдного лова
В Тульской области закрыты места подлёдного лова