В Пролетарском районе расклейщики объявлений угрожали женщине оружием и стреляли в её собаку
На фото - пара, угрожавшая владелице собаки расправой. Фото vk.com/9vitas

В Пролетарском районе расклейщики объявлений угрожали женщине оружием и стреляли в её собаку

Женщина до сих пор боится за свою жизнь.

В одном из тульских пабликов появился пост о том, что в Пролетарском районе двое – парень и девушка – стреляли в собаку, которую выгуливала хозяйка, а также угрожали оружием самой хозяйке.

«Неделю назад вот эти люди просто так стреляли из травматического оружия в мирно бредущего пса породы лабрадор. Им не понравилось, что кроме них, изрядно выпивших, на улице есть ещё кто-то.

Когда хозяйка начала заступаться за свою собаку, оружие было наставлено ей в голову.

В правоохранительных органах лежит заявление, но пока результата нет. На проверку отводится обычно 10 дней. Если кто-либо узнает людей с фотографии, пожалуйста, обратитесь к администраторам группы помощи бездомным животным».

Корреспонденты Myslo связались с владелицей собаки. Женщина призналась, что крайне напугана: «Я написала заявление в полицию, но до сих пор не предпринято никаких мер». Женщина беспокоится за свою безопасность, потому попросила не называть её имени и точного адреса, где всё это произошло.

- 28 февраля в 21.30 я возвращалась с прогулки со своей собакой. У подъезда стояли двое: парень и девушка, обоим на вид лет 25-27. Они приклеивали на дверь подъезда объявления (потом я посмотрела: объявления о ремонте квартир и грузоперевозках). Оба были совершенно нетрезвые, невменяемые. Внезапно мужчина начал стрелять по моей собаке, при этом ругаясь матом. Из какого именно оружия - пневматики или травматики – не скажу, поскольку не разбираюсь. Когда я стала возмущаться, мужчина тут же направил оружие мне в голову.

Стал кричать, что он догхантер, угрожал, что убьёт меня.

Всё это было с нецензурными прилагательными. Я боялась пошевелиться, поскольку человек был в таком состоянии, что ему ничего не стоило сделать то, о чём он говорил.

Собаке попали в переднюю лапу. Открытых ран нет, но есть внутренние гематомы, отёки. Есть справки от ветеринаров. Собака до сих пор хромает.  

Я написала заявление в полицию. Я каждый день боюсь за свою жизнь и за жизнь своей собаки. Неизвестно, чем всё это может кончиться для меня.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев:

Андрей Ярцев

По всем фактам, изложенным в данном материале сотрудники полиции проводят проверку. Заявление от тулячки действительно есть, оно официально зарегистрировано. Проверка еще не окончена, по ее результатам будет принято необходимое процессуальное решение.

 

Автор: Юлия Амелина, 9 марта 2016, в 11:08 +15

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк Вячеслав Егоров приглашает на юбилейный вечер
Туляк Вячеслав Егоров приглашает на юбилейный вечер
В Щекино пожарные спасли из горящего дома семь человек
В Щекино пожарные спасли из горящего дома семь человек