15 работников белёвского центра для несовершеннолетних привлечены к административной ответственности
Фото из архива Myslo.

15 работников белёвского центра для несовершеннолетних привлечены к административной ответственности

Также установлен факт, что медицинский работник центра не проводил ежедневный осмотр вновь поступивших детей на инфекционные заболевания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, на собрании работников белёвского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №2 при участии помощника прокурора Белевского района рассмотрено представление прокуратуры Белевского района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверок в учреждении социально-реабилитационного центра выявлены нарушения:

  • для обработки сырой птицы отсутствовал отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь
  • имел место приём пищевой продукции и продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, на ряд продуктов отсутствуют маркировочные ярлыки
  • отсутствовал ежедневный осмотр медицинским работником центра работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний.
  • медицинский работник не проводил ежедневный осмотр вновь поступивших детей с целью выявления у них инфекционных заболеваний.

Не осуществлялась своевременная изоляция заболевших детей.

  • не проводилось ежедневное мытье и дезинфекция санитарно-технического оборудования и оборудования в ванных комнатах
  • отсутствовал договор на проведение дезинсекции со специализированной организацией, выявлены и другие нарушения.

В учреждении принят комплекс мер к устранению выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Приказом руководителя учреждения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены 15 работников учреждения, которые допустили выявленные нарушения закона, в том числе заместитель директора, заведующая стационарным отделением для несовершеннолетних, врач-педиатр, 2 медицинских сестры, заведующий хозяйством, 3 повара, 2 кухонных рабочих, 3 младших воспитателей и уборщик служебных помещений.

Прокуратура продолжает проверку.

Напомним, что вечером 21 февраля в Тульскую детскую инфекционную больницу №4 были госпитализированы 15 человек с подозрением на отравление из Белёвского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №2. У госпитализированных из центра детей выявлена лёгкая форма вирусной кишечной инфекции, дизентерия.

Автор: Юлия Амелина, 26 февраля 2016, в 12:25 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске прошли первые игры Всероссийского турнира по хоккею
В Новомосковске прошли первые игры Всероссийского турнира по хоккею
Ученые выявили главную причину ДТП
Ученые выявили главную причину ДТП