Александр Беглов представил врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Александр Беглов представил врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина

По словам полномочного представителя президента в ЦФО, Дюмину предстоит развивать военный потенциал России, который сосредоточен именно в нашем регионе.

4 февраля в здании правительства региона состоялась торжественная церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина. На церемонию пришли члены правительства, депутаты Госдумы от региона, представители общественности, руководители муниципалитетов, Тульской епархии, почётные граждане Тулы и области, представители СМИ, в том числе и федеральных: в зале второго этажа здания правительства - аншлаг. 

Представил врио губернатора Тульской области полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Он зачитал Указ президента об отставке Владимира Груздева и о назначении Алексея Дюмина врио губернатора региона.

В своем выступлении Александр Беглов отметил, что практически вся профессиональная жизнь Алексея Дюмина была посвящена службе Родине. За его плечами огромный опыт, в том числе опыт управленческий. И сегодня он может его направить, всю свою энергию на то, чтобы преданно служить Тульской земле.

- Тульская земля известна всей стране как надежный щит России, заслоняющий на протяжении столетий нашу землю от врагов. Недаром Тулу называют оружейной столицей России. Как сказал в Послании Федеральному собранию глава государства, ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможностей добиться военного превосходства над Россией. Россия ответит на все вызовы – и политические, и технологические. Весь необходимый потенциал у нас для этого есть.

Существенная часть этого потенциала сосредоточена здесь, в Тульской области. Использовать этот потенциал максимально, эффективно, развивать его – одна из задач, стоящая перед новым руководством области. И в решении этой задачи, несомненно, пригодятся профессиональные знания Алексея Геннадьевича в области военного дела.

На территории региона 25 действующих предприятий ОПК. Это не только эффективный инструмент обороноспособности страны, но и локомотив экономического развития области. Модернизация оборонно-промышленного комплекса позволяет обновить производственную базу, создавать качественные рабочие места. Нужно думать и над дополнительными возможностями использования оборонных мощностей, завоевывать новые ниши, активно осваивать производство продукции гражданского назначения. Это непростая задача, но в Тульской области есть все предпосылки для создания сильного инновационного кластера на базе предприятий ОПК.

Тульская область сегодня – это динамично развивающаяся территория. Многое для этого сделано правительством региона и губернатором. Хочу поблагодарить за это всю управленческую команду во главе с Владимиром Груздевым. Но главная заслуга в развитии региона принадлежит, конечно же, его жителям. Для развития региона создан хороший задел. Остаются задачи, для решения которых требуется дополнительный импульс. Остается сложной демографическая ситуация, которая требует комплексного решения поддержки семей с детьми, развития системы здравоохранения для увеличения продолжительности жизни. В регионе существенную часть жилого фонда составляют дома, построенные более 40 лет назад, имеющие большой процент износа. Президент России определил задачу к 2020 году – полностью обеспечить внутренний рынок  отечественным продовольствием. У Тульской области есть неплохие перспективы выполнить это поручение Президента.

Главный приоритет работы региональных властей – повышение благосостояния жителей. Достичь реальных результатов возможно только консолидируя усилия власти, бизнеса, общества. Алексею Геннадьевичу в этом плане есть на кого опереться. Туляки славятся своим трудолюбием, профессиональным мастерством и, самое главное, любовью к родному краю.  

Желаю Алексею Геннадьевичу Дюмину успехов, удачи. И помнить: доверие Президента – это доверие полутора миллионов жителей Тульской области, которые возлагают надежды на новое руководство области в том, что Тульская область будет и дальше динамично развиваться.

4 февраля 2016, в 12:17 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин: Все программы развития области будут продолжены
Алексей Дюмин: Все программы развития области будут продолжены
Врио губернатора Алексей Дюмин и Александр Беглов возложили цветы к Вечному огню
Врио губернатора Алексей Дюмин и Александр Беглов возложили цветы к Вечному огню