Фото Максима Котенева

Тульские автомобилисты «нарисовали» сердце на площади Ленина

15 ноября стритрейсеры при поддержке ГИБДД провели акцию в память о жертвах автомобильных аварий.

В третье воскресенье ноября в России принято чтить память жертв ДТП. В 2015 году тульские автомобилисты совместно с УГИБДД провели в центре Тулы масштабную акцию в память о погибших в автомобильных авариях.

Автофлешмоб организован силами молодежных автоклубов: «Автозвук Тула», Jokers auto club tula, NIGHT SHADOWS Street Racing Club Tula, OST Racing Force club, JDM Club Tula, «Play Dalnoboy – Тульская область», «Mitsubishi Galant Клуб в Туле», «Drive 2 Тула».

Автомобилисты выстроили свои машины в форме сердца, а также в форме цифры 7 и числа 303. Число 303 – это общее количество погибших в ДТП в Тульской области за 2015 год. А 7 – это количество погибших детей…

Завершился автофлешмоб выпуском шаров в небо, которые запустили самые юные участники дорожного движения – воспитанники одного из детских садиков Тулы.

Как подчеркивают в этот день сами сотрудники ГИБДД, самой лучшей акцией могла бы стать  акция «Тульская область – без ДТП».

Это когда каждый житель Тулы и области ежедневно не нарушал бы правила дорожного движения, уважительно относился друг другу на дороге. Водители не лихачили и пропускали бы пешеходов, а пешеходы не перебегали бы дорогу в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора. Пьяные перестали бы ездить за рулем. А родители пристегивали бы детей, перевозили бы их в детских удерживающих устройствах и сами, своим законопослушным поведением подавали бы положительный пример детям. «Вот тогда, начав прежде всего с себя, можно изменить ситуацию на дорогах и спасти другие жизни», – уверены в тульском УГИБДД.

15 ноября 2015, в 13:24 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В «Тульских древностях» пройдет выставка акварелей молодого тульского художника
В «Тульских древностях» пройдет выставка акварелей молодого тульского художника
Туляки делятся снимками первой метели в соцсетях
Туляки делятся снимками первой метели в соцсетях