Новые имена высекли на мемориале на Косой Горе
Фото пресс-службы администрации Тулы

Новые имена высекли на мемориале на Косой Горе

Имена косогорцев братьев Хрусловых увековечили на мемориале «Косогорцам, павшим в боях за Родину».

18 июня на мемориальную плиту обелиска «Косогорцам, павшим в боях за Родину» были нанесены фамилии пропавших без вести участников Великой Отечественной войны, косогорцев Хрусловых, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

К начальнику главного управления по Привокзальному территориальному округу Владиславу Галкину обратились жители с просьбой внести фамилии косогорцев Евгения, Виктора и Николая Хрусловых на мемориал.

По имеющейся информации, братья пропали без вести во время Великой Отечественной войны. Была проделана работа по исследованию исторических материалов, отправке запросов в военкоматы и архивы.

«Данные о братьях Хрусловых подтверждены информацией в Книге Памяти, - отметил Владислав Галкин. - Появление на обелиске новых фамилий косогорцев восстанавливает историческую справедливость и имеет большое патриотическое значение. Мы должны помнить героев, отдавших жизни за свободу нашей страны».

Комиссия по историческому наследию и городской топонимике приняла решение о нанесении фамилий Хрусловых на косогорский обелиск с учетом архитектурных особенностей памятника и концепции расположения информации.

19 июня 2015, в 21:23 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В День памяти и скорби в Туле пройдут акции «Свеча памяти» и «Сделай. Вспомни. Приди»
В День памяти и скорби в Туле пройдут акции «Свеча памяти» и «Сделай. Вспомни. Приди»
Студентки смогут пройти военную подготовку
Студентки смогут пройти военную подготовку