На Благовещение тульские зоозащитники спасли несколько десятков птиц

На Благовещение тульские зоозащитники спасли несколько десятков птиц

В этом году сотрудники полиции и комитета по охоте и рыболовству не стали принимать участие в рейде, поэтому спасти удалось лишь малую часть птиц.

Тульские активисты «Эка» возмущены бездействием полиции и комитета по охоте и рыболовству, которые должны были принять участие в рейде «Благовещение без жертв» по пресечению незаконной торговли певчими птицами 7 апреля.

В прошлом году в рейде активно принимали участие полицейские и представители администрации, однако в этом году, по словам активистов «Эка», они не участвовали. 

А вот продавцы птиц стали осторожнее – клетки прятали в багажниках машины, а торговцы просто стояли и ждали ухода «народных патрулей». Полиция же попросту не успевала добраться до места торговли – к моменту их приезда птиц уже продавали.

– На телефоны, которые нам без проблем выдали в комитете по охоте и рыболовству, было бесполезно звонить, ну а правоохранительные органы ехали слишком долго, – рассказали в «Эка». – Каков итог наших рейдов? Ни одного штрафа, ни одного протокола, всего лишь несколько десятков спасённых птиц.

Чтобы хоть как-то спасти птиц, активистам приходилось вырывать клетки из рук торговцев.   

– Как объяснить тулякам, что на Руси была иная традиция? При обнаружении осенью пострадавшей птицы вы в течение зимы могли её выходить, а весной выпустить. Это и считалось за отпущение грехов. Вот она – настоящая традиция! А наше современное общество всё переврало и превратило в обыкновенный бизнес, от которого страдают ни в чём не повинные птицы, – жалуются активисты.

Автор: Антон Чембуров, 8 апреля 2015, в 15:46 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мотосезон в Туле стартует 25 апреля
Мотосезон в Туле стартует 25 апреля
9 апреля в Тульской области вновь ожидается порывистый ветер
9 апреля в Тульской области вновь ожидается порывистый ветер