В Туле прошла матчевая встреча звезд кикбоксинга

21 декабря на базе ДЮСШ «Восток» состоялась увлекательная матчевая встреча – «Звезды кикбоксинга», в разделах фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком  и К-1.

Против хозяев ринга сборной Тульской области, в составе которой были спортсмены из Тулы, Новомосковска и Щекино, выступала команда составленная из кикбоксеров Владимира, Липецка, Суздали и Ельца.

Заполнившие до отказа зрительский зал поклонники кикбоксинга наверняка не пожалели о том, что пришли посмотреть на захватывающие, бескомпромиссные поединки молодых спортсменов среди которых были победители и призеры первенств мира, Европы и России, обладатели Кубков мира и страны.

В общей сложности на суд зрительской аудитории было представлено одиннадцать боев. Правда один из них, в самой легкой весовой категории 54 кг, не вошел в зачет матчевой встречи, так как противостояли в нем два представителя нашей области Иван Каргин из Тулы и Максим Крыцин из Новомосковска. Но именно этот поединок получился одним из самых равных, напряженных и зрелищных на ринге. По его окончании судьи еще долго не могли решить, кому все же присудить победу. В итоге  с минимальным преимуществом сильнейшим в этом поединке стал победитель первенства мира и России, воспитанник Юрия Кузнецова Максим Крыцин.

 

Ну а в матчевой встрече солировали тульские кикбоксеры. Лишь в двух поединках успех был на стороне гостей. Победитель Кубка мира Андрей Диньков из Суздали оказался сильнее щекинца Айрапета Аванесяна, а владимирец Даниил Цветков победил хозяина ринга из ДЮСШ «Восток» Артема Новикова. Этим гостеприимство туляков на ринге и ограничилось. В остальных восьми боях наши спортсмены выходили победителями. Первый успех пришел к щекинцу Роману Потехину, одолевшему Илью Чернова из Владимира. Победную поступь продолжили Павел Тришкин из ДЮСШ «Восток» и Полина Ларина из Новомосковска, оказавшиеся более напористыми в соперничестве с липчанами Турханом Алиевым и Аленой Кузьминой соответственно.

Победы так же одержали туляк Дониер Гозиев над Эдгаром Оганесяном из Владимира, Армине Нерсесян из Щекино над липчанокой Еленой Ермаковой, туляк Сергей Виноградов над Романом Князевым из Липецка, тулячка Наталья Бабинцева над Ириной Вязанкиной из Владимира и туляк Роман Лазукин над представителем Ельца Мамэ Смояном. Подготовку к данным соревнованиям кикбоксеры нашей сборной вели под руководством тренеров Сергея Андросюка (старшего), Абдулы Малаалиева, Сергея Яковенко, Манучара Пипии, Дмитрия и Юрия Кузнецовых. В итоге сборная Тульской области по кикбоксингу одержала в матчевой встрече уверенную победу со счетом – 8:2, но как отметил по ее окончании директор ДЮСШ «Восток» Игорь Оськин, не в этом основная цель.

- Самое главное – это блеск в глазах поклонников кикбоксинга, которые сегодня пришли понаблюдать за бескомпромиссным соперничеством на ринге, - сказал Игорь Алексеевич. – Сами спортсмены через такие поединки совершенствуют свое мастерство, растут в профессиональном плане, идут к новым вершинам. Чем будет больше таких соревнований, тем мы будем спокойнее за наше подрастающее поколение, которое вместо сомнительных соблазнов выбирает спорт. Думаю, что у приехавших к нам из других регионов спортсменов, несмотря на поражения, останутся самые приятные воспоминания о нашей гостеприимной тульской земле.  
 

Автор: Сергей Стариков, 22 декабря 2013, в 15:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На тульских полицейских можно пожаловаться по телефону доверия
На тульских полицейских можно пожаловаться по телефону доверия
Приходите на «Тульские улётные гонки»!
Приходите на «Тульские улётные гонки»!