Тульский шашист завоевал золото и серебро на турнире в Италии
Александр Гетманский. Фото из архива Myslo

Тульский шашист завоевал золото и серебро на турнире в Италии

30 сентября в итальянском Баколи завершился представительный традиционный турнир по международным шашкам - International Bacoli Open 2014.

В этом году турнир имел статус Кубка мира и собрал серьёзный состав: 62 участника из 13 стран, в том числе 19 международных гроссмейстеров! Сильнейшие шашисты и шашистки планеты вели борьбу не только за пьедестал почёта, но и за очки в общем зачёте Кубка мира.

Блестяще выступил в данных соревнованиях тульский шашист, международный гроссмейстер, воспитанник заслуженного тренера России Бориса Оксмана, спортсмен-инструктор ШВСМ Александр Гетманский. Наш земляк сумел завоевать серебро в основной программе и золото в блице.

Этот результат позволил тульскому шашисту отобраться на IV Всемирные Интеллектуальные Игры, которые состоятся в декабре в Пекин. Эти Игры собирают самых рейтинговых представителей пяти видов умственных видов спорта - шахматы, международные шашки, го, китайские шахматы, бридж.

Отметим, что Александр Гетманский принимал участие в самых первых Всемирных Интеллектуальных Играх в 2011 году, где вышел в полуфинал.

Автор: Олег Бусло, 1 октября 2014, в 11:14 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Киреевске сгорел автомобиль
Ночью в Киреевске сгорел автомобиль
Выпускные школьные сочинения будут оценивать по пяти критериям
Выпускные школьные сочинения будут оценивать по пяти критериям