Тульские журналисты сыграли в футбол на берегах Волги

Тульские журналисты сыграли в футбол на берегах Волги

2 ноября в Волгограде прошел «Турнир трех дат» по мини-футболу, гостями которого стали команды журналистов из Тулы, Брянска и Буйнакска. 

Соревнования были посвящены 20-летию образования сборной волгоградских журналистов, 20-летию первых серебряных медалей «Ротора» и 25-летию выхода этого клуба в высшую лигу чемпионата СССР.

Хозяев представляли три коллектива: два «виновника» торжества – местные акулы пера и ветераны «Ротора» образца 1988 года, а также молодые и быстрые сотрудники издания «Спорт-ревю Поволжья».

Игры проходили на великолепном натуральном поле учебно-тренировочной базы «Ротор», что стало возможным благодаря поддержке бывшего президента ФК «Ротор», а ныне советника губернатора Волгоградской области Владимира Дмитриевича Горюнова.

Было очень приятно видеть, что на довольно большой территории на самом берегу Волги раскинулись несколько прекрасных ухоженных газонов и они практически не пустуют, на них постоянно тренируются дети всех возрастов!

Наша тульская команда в последнее время регулярно принимает участие в подобных турнирах, за что надо сказать отдельное спасибо администрации нашего города и лично ее главе Евгению Авилову. Туляки добрались до места проведения соревнований лишь за пару часов до стартового свистка, но, несмотря на ночь, проведенную в дороге, сумели оказать достойное сопротивление фаворитам турнира.

В первом матче, в котором представители города оружейников встретились с шустрыми ребятами из «Спорт-ревю», до последней минуты на табло горели нули. Но чуть-чуть не дотерпели и в самой концовке все-таки пропустили гол. Как выяснилось впоследствии, уступили мы будущим победителям турнира.

Затем наша команда сыграла с игроками из Брянска, которые в этом году первенствовали на двух журналистских состязаниях: июльском в Туле и сентябрьском в самом Брянске. Однако более опытный коллектив из партизанского края как ни старался, не смог взломать тульскую оборону - счет так и не был открыт. Драматично сложился поединок с дагестанцами: пропустив в дебюте, туляки бросились отыгрываться и сумели добиться ничьей – 1:1.

Человеку, забившему гол в ворота буйнакцев, надо посвящать не абзац, а отдельную немаленькую статью. Коренной туляк Александр Иващенко в 1982-83 годах выступал за «Ротор», и визит в город на Волге стал для него встречей с частичкой прекрасной юности. Так что вполне можно было бы в названии соревнований сказать не о трех датах, а о четырех. Оказалось, что его игры и голы за волгоградскую команду до сих пор помнят местные болельщики. Кстати говоря,  Александр Кондратьевич был признан лучшим нападающим турнира.

Жаль, не хватило тулякам сил на последнюю встречу, сказалась все-таки дальняя ночная дорога и то, что волею расписания это была третья игра подряд.

В матче с добрыми друзьями, сборной волгоградских журналистов, наша дружина потерпела поражение, откатилась на пятое место в турнирной таблице и уступила переходящий Кубок «Тула–Сталинград», традиционно разыгрывающийся в личной встрече этих команд. Ветераны «Ротора», отыграв два матча, решили отказаться от продолжения борьбы, так что туляки получили одну техническую победу.

К сожалению, нашей команде не удалось подняться на пьедестал почета, но по части самоотдачи тулякам равных на турнире, пожалуй, не было. Так что не стоит упрекать защищавших честь Тулы Дмитрия Аполоника, Олега Бусло, Антона Губарева, Павла Евтухова, Александра Зенина, Александра Иващенко, Александра Конова, Сергея Куленко, Петра Портянского, Алексея Присухина, Бориса Терехова, Олега Федина. Лучше пожелайте им успеха в будущем, и победы обязательно придут!

Автор: Олег Бусло, 5 ноября 2013, в 09:59 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тепло-Огаревском районе найдены останки 80 воинов Красной Армии
В Тепло-Огаревском районе найдены останки 80 воинов Красной Армии
Туляк напал с ножом на подростка за то, что тот задел его плечом
Туляк напал с ножом на подростка за то, что тот задел его плечом