Тульские велогонщики отличились на Чемпионате России

Тульские велогонщики отличились на Чемпионате России

На Чемпионате и Первенстве России по велогонкам на треке тульские спортсмены завоевали серебряную и бронзовую медали.

Чемпионат и Первенство России по велогонкам на треке стартовал в Санкт-Петербурге 29 января. В первый день были разыграны медали в гите на 250 метров с места.

У женщин бронзовую медаль завоевала Татьяна Киселёва, которая ещё может выступать в категории "юниорки". Она совсем немного уступила победительнице — москвичке Лидии Плужниковой. Среди юниорок второе место в этой дисциплине у тулячки Ольги Гончаровой. Она на 0.022 секунды проиграла занявшей первое место представительнице столицы Ксении Богоявленской.

Кроме заездов Чемпионата и Первенства России в Санкт-Петербурге параллельно проходят Всероссийские соревнования.

В рамках турнира Татьяна Киселёва вместе с Натальей Антоновой из Сестрорецка победила в командном спринте, а тульский дуэт Ольга ГончароваМарина Аверина занял третье место. У мужчин в командном спринте на второй позиции финишировала команда туляков Александра Дубченко, Вадима Каднова и представителя Санкт-Петербурга Кирилла Лий.

Во второй день в рамках Всероссийских соревнований были разыграны медали в командной гонке преследования на 4 км. У мужчин второй результат в смешанной команде, в которой выступали два туляка Николай Журкин и Сергей Ростовцев и два гонщика из Москвы.

Отметим, что на соревнованиях в Санкт-Петербурге решится судьба поездки на Чемпионат мира во Франции для двоих тульских велогонщиков – Александра Дубченко и Анастасии Чулковой. А спортсменки Елена БрежниваВиктория Тюмнева и Евгения Романюта уже начали готовиться к чемпионату.

Автор: Ксения Ивушкина, 30 января 2015, в 20:01 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

15-летняя тулячка попала под суд за убийство собутыльника
15-летняя тулячка попала под суд за убийство собутыльника
Туляки смогут бесплатно посетить местные музеи: новость обновлена
Туляки смогут бесплатно посетить местные музеи: новость обновлена