Тульские баскетболисты одержали три победы на двоих

2-3 ноября состоялись календарные матчи первенства России по баскетболу первой лиги среди мужских команд ЦФО сезона 2013-2014 годов.

БК «Тула-ЩекиноАзот» - БК «Буревестник» (Ярославская область)

В очередных матчах тульским баскетболистам предстояло сразиться с одним из сильнейших коллективов в ЦФО. Ярославская команда последние два сезона участвовала в финалах первой лиги, успешно она начала и новый чемпионат, одержав на старте четыре победы в четырех матчах.

В первой встрече хозяева площадки уверенно действовали в первых двух четвертях и не случайно, что к большому перерыву БК «Тула-ЩекиноАзот» уверенно лидировал – 30:19. А затем произошел необъясним сбой в игре нашей команды, что позволило гостям переломить ход матча и не только догнать подопечных Александра Рыбалко в счете, но и добиться волевой победы – 58:45 (5:12, 14:18, 14:9, 25:6).

Самым результативным в этой игре у туляков стал Тимофей Полухин, набравший 13 очков.

Сценарий повторного поединка был диаметрально противоположным. Гости диктовали свои условия на протяжении трех периодов. Но проявив волю, характер и мужество (туляку Константину Крылову за 4 минуты до конца основного времени сломали нос) наша команда сумела вырвать победу – 68:57 (15:13, 13:23, 15:15, 25:6). Блестяще проведя концовку встречи и заменив травмированного Крылова, лучшим снайпером команды в этой игре стал Геннадий Молчанов – 14 очков.

БК «Руна-Чеховские-Ястребы» (Чехов) – БК «Тула»

Еще одна тульская команда свои матчи проводила в гостях против молодой, но амбициозной команды из Чехова. Подопечные Виктора Ускова мощно начали первый поединок и к 3 минуте матча вели с разгромным счетом – 14:0. Однако, затем успокоившись, позволили сопернику сократить отставание в счете до минимума. И все же опыт нашей команды сыграл главную роль в итоговом результате. «БК «Тула» одержал победу – 68:58 (17:16, 13:11, 27:14, 11:17). Лучшим бомбардиром в нашей команде стал Георгий Чилигава, в активе которого 16 очков.

Во второй игре туляки ни разу не дали усомниться в своем превосходстве над соперником. И даже не по годам зрелая игра 18-летнего центрового хозяев площадки Кирилла Капранова (рост 202 см), набравшего 23 очка и сделавшего 17 подборов не помогла чеховцам взять реванш за поражение в первой встрече. Вновь БК «Тула» был сильнее – 96:63 (32:15, 26:19, 22:16, 16:13). В этой игре снайперскими способностями блеснул Константин Комашко, набравший 24 очка.

После шести проведенных встреч обе наши тульские команды одержали по четыре победы и входят в лидирующую группу команд.

Впереди только брянский БК «Десна» и БК «Буревестник», в активе которых на одну победу больше. В ближайших матчах, которые состоятся 9-10 ноября, обе тульские команды сыграют в гостях. БК «Тула» отправится в Ярославль на игры с БК «Буревестником», а БК «Тула-ЩекиноАзот» сыграет в Воронеже против БК «Согдиана-СКИФ-2».  

Автор: Олег Бусло, 5 ноября 2013, в 14:14 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россиянам предложили выбрать символ рубля
Россиянам предложили выбрать символ рубля
В Тульской области участки земли выставят на аукцион для организации автостоянок
В Тульской области участки земли выставят на аукцион для организации автостоянок