Фото: Максим Котенёв.

Баскетболисты «Тула-ЩёкиноАзот» выбыли из борьбы за тройку

17-18 января наши ребята из БК «Тула-ЩёкиноАзот» на паркете СК «Новое поколение» принимали прямого конкурента из Брянска.

Подопечные Александра Рыбалко сами себя загнали в такой угол турнирной таблицы, откуда нужно было выбираться не только с помощью побед в оставшихся играх регулярного первенства, но и ждать осечки от команд лидирующей тройки.



К сожалению, оступились наши баскетболисты уже на первом шаге погони. Субботняя встреча с первых минут не удалась тулякам: низкий процент реализации бросков с дальней дистанции, множество ненужных потерь и отличная игра гостей. В итоге - поражение БК «ТулаЩёкиноАзот» со счётом 55:67.

В воскресенье баскетболистам предстояло сыграть ответную игру, выиграть которую для наших ребят было делом чести.

Сбросив с себя груз ответственности за результат, туляки побежали вперёд. Алексей Остриков и Николай Майоров затерзали оборону соперника кинжальными проходами - 20:8 после первой четверти. Во втором игровом отрезке разбросался Николай Тестяный, который дважды в течении минуты отметился дальними попаданиями.



Однако переломным моментом мог стать рывок баскетболистов из Брянска после большого перерыва. Разница в счёте перестала быть двузначной, а после точного броска Александра Захарова и вовсе стало тревожно - 54:48. Головной боли наставнику туляков Александру Рыбалко добавила травма ведущего игрока Константина Крылова, но третий период удалось завершить на отметке «+10» - 58:48.



В заключительном периоде гостей подвело излишнее желание быстрее догнать хозяев в счёте. В результате в первые две минуты брянчане уже исчерпали лимит командных фолов, но разницу в счёте довели до каких-то четырёх очков - 67:63. Однако наши ребята и к этому были готовы.



Хладнокровное выполнение штрафных бросков Алексеем Остриковым и дальнее попадание всё того же Тестяного склонила чашу весов в пользу туляков - 78:66. По сумме двух дней команды разошлись не только миром, но и по разным группам во втором групповом этапе. БК "Тула-ЩёкиноАзот" выступит в турнире команд, занявших в своих группах 4-6 места. 

интервью

Александр Рыбалко, главный тренер БК "Тула-ЩёкиноАзот":

- Трудно сравнивать две прошедшие игры, только потому что разница наших забитых очков в первой и второй встрече координально отличается. В обороне мы сыграли неплохо, а вот в нападении не получилось себя показать как следует. Реализовывать всего 1 из 20 дальних бросков, как это было в первой игре, не позволительно.

- Сегодня команда уже порадовала точностью...

- Сегодня уже просил где-то избегать бросков с дальней дистанции. Отлично в решающий момент сыграл Лёша Остриков: два прохода удачно завершил, заработал фол на себе в центре площадки и реализовал штрафные.



- Возможно на проценте попадания в первой игре сказался фактор нового зала? Была возможность привыкнуть к паркету и кольцам в "Новом поколении"?

- Как тут привыкнешь, когда только вчера впервые вышли сюда на разминку? Паркет новый, баскетбольные стойки только вчера установили. Так что в баскетбол тут играли впервые. Позади ещё долгие новогодние каникулы. Это тоже отразилось на ребятах.

- Как прокомментируете игру Николая Майорова? Показалось, что он сбавил в этот новогодний перерыв.

- Неделю назад Николай перенёс операцию на ноге и до сих пор испытывает недомогания. Врачи не советовали принимать участие в игре, но парень сам решил помощь команде и вышел биться на площадку.

- Как самочувствие остальных ребят, которые сегодня получили травмы по ходу игры?

- Досталось и Крылову, и Кочеткову, и Тельных.... У Кочеткова там всё может быть серьёзно с ногой, Крылов вновь со спиной проблемы испытывает, а у Саши Тельных - травма кисти.



- Команда ещё в субботу распрощалась с надеждами на попадание в тройку. Какие цели на оставшуюся часть первенства?

- Шансов, к сожалению, уже нет. Будем теперь играть с командами другой подгруппы, которые всем проигрывают по 40-50 очков.

- Это шанс для молодых ребят?

- Это шанс для молодых, но ключевые наши игроки также будут выходить и биться в каждой игре. Рассчитываю, что покажет себя Олег Байрактарь, которому шанс сейчас я давал в игре против Брянска, но он дважды неудачно сыграл в атаке. Будем работать.

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 января 2015, в 15:27 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 21 января в Тульскую область придёт похолодание
С 21 января в Тульскую область придёт похолодание
Ко Дню города тульскую архитектуру подсветят
Ко Дню города тульскую архитектуру подсветят