Тульские школьники сыграли в волейбол с чемпионами
Фото: vk.com/vc_tulitsa.

Тульские школьники сыграли в волейбол с чемпионами

Встреча состоялась в преддверии чемпионата мира по волейболу, который пройдет в следующем году.

В 2022 году в России состоится мужской чемпионат мира по волейболу. Под эгидой Всероссийской федерации волейбола по всей стране проводится волейбольный фестиваль «Играем в волейбол – встречаем чемпионат мира!».

Его организатором выступает АНО «Оргкомитет волейбол – 2022» в рамках Концепции программы популяризации чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 и волейбола среди молодежи. Игры чемпионата пройдут в десяти городах России, а право представления получили 28 городов. Тула станет первым из них. В городском Центре образования № 1 собрались школьники, воспитанники волейбольной спортшколы, тренеры, представители оргкомитета.

В гости к юным волейболистам пришли мэр Тулы и олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева, игрок «Динамо-АК Барс» и сборной России, мастер спорта международного класса Ирина Королева, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Мария Перепелкина, чемпионка России, участница Олимпийских игр Дарья Малыгина и руководитель региональной федерации волейбола Тульской области Валерий Московский.

Профессиональные спортсмены провели с детьми полноценную игровую тренировку, показали элементы разминки, упражнения с мячом и действия в команде. В рамках фестиваля детям подарили волейбольное оборудование – стойки, сетки, мячи и многое другое. Все участники получили памятные подарки от оргкомитета фестиваля и отметили праздник чаепитием с шестикилограммовым тортом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
15 сентября, в 08:20 0
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области из-за загрязнения Дона проверяют спиртзавод
В Тульской области из-за загрязнения Дона проверяют спиртзавод
Начальник тульского УФСИН ответит на вопросы родственников осужденных
Начальник тульского УФСИН ответит на вопросы родственников осужденных