Фото Максима Котенева

«Арсенал» проиграл саранской «Мордовии» со счётом 0:1

11 мая в Саранске в рамках 27 тура чемпионата России по футболу тульские канониры сыграли с местной «Мордовией». Текстовая трансляция матча.

Послематчевые блиц-интервью с тренерами:

Юрий Семин, главный тренер "Мордовии": "Хороший был первый тайм, мы показывали неплохой футбол. Второй тайм играли на удержание. Нам нужны были еще очки, чтобы остаться в Премьер-лиге. Мы их завоевали. Не очень люблю, когда матчи выпадают на день рождения, но когда выигрываем - это хорошо".

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Арсенал": "Я считаю, что мы сегодня в какой-то степени превосходили "Мордовию" во всем, кроме забитых голов. Но, наверное, моя команда не хотела портить Юрию Семину день рождения. В любом случае, у нас еще три игры, в которых можно все поправить. Считаю, что мы в состоянии набрать даже максимальное количество очков".

90+3' Юрий Семин, с днем рождения. Ваши подопечные сегодня сделали вам подарок получше, чем галстук. "Мордовия" обыграла "Арсенал",
счёт 1:0.

90+2' Луценко сыграл рукой за пределами штрафной. Жаль, еще бы чуть-чуть, и могло бы быть пенальти... Но увы - только штрафной. У мяча Тесак. Удар - и вникуда.

90+1' Кутьин нанес удар по воротам, но снова промахнулся.

90' Три минуты добавил арбитр к основному времени.

87' "Арсенал" опять забил в ворота "Мордовии", но гол снова отменили - Флорин Костя в офсайде. Да еще и Смирнов получил желтую карточку. Кошмар какой-то.

85' Еще один опаснейший момент у ворот хозяев поля. После удара Кутьина мяч отрикошетил к Смирнову, а тот из убойной позиции не смог попасть в ворота. Злой рок какой-то преследует "Арсенал".

83' За лишние эмоции еще один горчичник получил Кутьин.

83' После розыгрыша углового мяч удалось затолкнуть в ворота Мордовии, но гол отменили - положение "вне игры".
Да что ж за невезуха.

79' Хорошая атака у "Арсенала"! Корытько забросил на открывшегося Кутьина, и тот в касание пробил в ближний угол ворот, но не попал.

78' Смирнов получил желтую карточку за игру рукой. Желтая карточка №4 у нашей команды за эту игру. Когда они уже кончатся у арбитра?!

75' Дудиев, оказывается, получил травму. Ему экстренно накладывают компресс на коленку сразу после ухода с поля.

74' Все-таки есть замена у "Мордовии". Вместо Аслана Дудиева выходит Рустем Мухаметшин, брат Руслана Мухаметшина, который играл на поле с самого начала мачта.

72' Рустем Мухаметшин собирался выйти вместо Павла Яковлева, уже подошел к кромке поля, но почему-то замену отменили. Пока Яковлев все еще на поле.

69' "Арсенал" заработал штрафной. Ньясс грубо сыграл против Ляха и получил желтую карточку. Штрафной бил Осипов. Увы, не гол...

67' Последняя замена у "Арсенала". На поле появляется румын Флорин Костя. Выходит вместо Зотова.

64' Хагуш получает желтую карточку за опасную игру против вратаря - когда мяч был уже в руках у голкипера "Мордовии", Хагуш на эмоциях задел его рукой. Уже третий "горчичник" у футболистов "Арсенала".

62' Замена у "Мордовии". Вместо Власова выходит Ньясс. А у "Арсенала" осталась только одна замена - ее Дмитрий Аленичев, видимо, решил приберечь.

60' "Мордовия" явно решила защищать добытое преимущество. При атаках "Арсенала" всей командой уходят на свою половину поля и плотно прижимаются к воротам. Пробить наших в такой ситуации будет ой как тяжело.

56' На поле готовится выйти Андрей Лях. Аленичев дал ему наставления на кромке поля. Лях выходит на поле вместо Влада Рыжкова.

54' Опасный момент в штрафной "Мордовии". Мяч метался от одного игрока к другому, но удара по воротам мы так и не дождались. Дожать их, дожать надо!!!

53' А вот, кстати, появилось видео гола в ворота "Арсенала". Оцените:

51' Весь матч на трибунах играет трубач. Немного раздражающе, но необычно. Так что пусть будет. Вот он какой:

49' Мордовский футболист Павел Яковлев едва не забил нам второй гол. К счастью, Муха на месте - принял мяч точно в руки.

47' Начинается все как-то неправильно для "Арсенала". Осипов получил желтую карточку за разговоры с арбитром, а Хагуш покидает поле - видимо, травма.

46' Начинаем второй тайм.

Александр Кутьин в перерыве был немногословен: "Моменты были как у нас, так и у "Мордовии". На последней секунде пропустили мяч. Думаю, во втором тайме прибавим".

Павел Яковлев, напротив, весел и общителен: "Упорная борьба, никто не хочет проигрывать. Идет битва, футбола мало. Нужно понимать, что это игра на очки, и тут не нужно показывать красивый футбол. Нужно во втором тайме выйти такими же собранными и как можно чаще бежать в атаку. Будем навязывать свою игру и стараться забить второй".

45+2' Все, первый тайм закончен. Пока наши проигрывают один мяч... Команды уходят на перерыв.

45+2' Гол в наши ворота. Вы не поверите - на последней добавленной минуте первого тайма... Ой-ёй. Забил Ле Таллек.

45+1' Судья добавил две минуты к игровому времени. Много заминок было с травмами наши футболистов - Сухарева, который не смог продолжить игру, и Смирнова.

45' Опасная подача со штрафной от игроков "Арсенала". Все-таки не устали, есть еще порох и силы.=) Но защитники "Мордовии" каким-то чудом мяч от ворот выбили.

42' С турнирной точки зрения (да и с человеческой, чего уж там) победа "Арсеналу" сегодня в разы важнее, три очка на дороге не валяются, и могут спасти нас от вылета. Так что надеемся на второй тайм уже, наверное. В первом уже выложились, явно подустали.

39' "Мордовия" отдала инициативу "Арсеналу", отойдя всем составом на свою половину поля. Кузнецов решился на дальний удар, но мяч прошел над перекладиной.

32' После 30-ой минуты игра успокоилась. События основной массой происходят в центре поля, к воротам ни та, ни другая сторона не приближаются.

30' Уже больше половины первого тайма позади. По голевым моментам туляки явно впереди.

24' А вот, похоже, серьезная ситуация. Сухарев, который в предыдущем эпизоде остановил опасный проход полузащитника "Мордовии" ценой желтой карточки, получил травму. Наш голкипер Ян Муха просигнализировал тренерам, что нужна срочная замена.

Сухарев, хромая, ушел за пределы поля. Вместо него в игру вступает Иван Лозенков.

22' Сухарев остановил проход мордовского полузащитника Яковлева ценой желтой карточки. 

18' Контратака у "Мордовии" не заставила себя ждать. В жестком стыке Тесак опередил саранского игрока и спас наши ворота. Игра получается очень динамичной.

18' А вот был шанс у "Арсенала". Кузнецов обыграл защитника "Мордовии", отдал на дальний угол ворот. Хагуш пытался головой кинуть мяч на Смирнова, но увы. Мяч вынесли из штрафной, стадион в Саранске дружно выдохнул.

14' Удар от "Мордовии" в наши ворота! Муха отбил мяч прямо в игрока "Мордовии", но тому было неудобно бить. Повезло? Первая такая острая ситуация у наших ворот.

13' Рыжков грубо ошибся в центре поля, подарив мяч нападающему Мордовии Руслану Мухаметшину. Но Зотов мужественно и отчаянно сфолил рядом со своей штрафной, не дав ему выйти на ударную позицию.

11' Фанатов "Арсенала", как всегда, слышно отлично. Их кричалка "Оружейная столица" просто рвёт стадион на части. А вот болельщики "Мордовии", почему-то, молчат...

10' Опасный момент наши создали у ворот соперника. Сначала после хорошего паса от Кутьина была возможность забить у Смирнова, а затем, после добивания Корытько, мяч прошел рядом со штангой. Когда же уже в створ?!

8' Первый угловой в матче исполняли футболисты "Мордовии", но неудачно - мяч ушел за пределы поля.

7' На стадионе находятся примерно 4200 болельщиков. Официально от Тулы прибыли 60 человек. Неофициальные данные куда веселее - наших там 150 человек.=)

4' Нарушение возле штрафной "Мордовии". Досталось Владу Рыжкову. Корытько исполнил штрафной удар, но саранские футболисты отбились.

3' Сухарев неудачно приземлился после борьбы за мяч. Ему оказывают медпомощь.

2' Была сутолока в штрафной у "Мордовии". Дмитрий Смирнов не дотянулся до прострела, мяч отскочил Кузнецову. Но у Кузнецова удар не получился - мяч прошел рядом со штангой. Бодро начали.

1' Итак, стартуем. Игра началась!

0' Перед началом матча игроки почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

0' Стартовые составы команд:

"Арсенал": Муха, Хагуш, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов, Корытько, Зотов, Смирнов, Рыжков, Кутьин.

"Мордовия": Коченков, Шитов, Перендия, Васин, Нахушев, Дудиев, Ле Таллек, Эбесилио, Власов, Яковлев, Мухаметшин.

0' Положение в таблице у "Мордовии" лучше, чем у "Арсенала": 10-е место против 15-ого. И тем важнее эта игра для тульских игроков. Но у "Мордовии" есть супер-стимул для того, чтобы рвать "Арсенал" зубами: сегодня их тренер Юрий Семин отмечает день рождения, и игроки будут стремиться сделать ему лучший подарок. Мы, конечно, поздравляем Юрия Семина, но надеемся, что подарят ему все же что-то другое. Например, галстук. =)


Юрий Семин

0' Теперь поговорим об истории встреч двух команд. И тут сразу — невероятное совпадение. Ровно год назад, 11 мая, игра с «Мордовией» на стадионе в Саранске дала «Арсеналу» путевку в Премьер-лигу. Говорят, дважды в одну реку войти нельзя. Но канониры, мы уверены, все же попробуют опровергнуть это утверждение.

Стадион «Старт» в Саранске

Всего тульские канониры играли с саранской «Мордовией» в первенствах России 10 раз (до нынешнего чемпионата). На счету «Арсенала» семь побед, две ничьи и одно поражение. А в прошлом туре  нынешнего чемпионата "Мордовия" обыграла "Арсенал".

0' Во время предматчевой тренировки стало известно, что два футболиста «Арсенала» не смогут принять участие в игре. Младен Кашчелан — из-за перебора предупреждений, а Сергей Маслов — из-за травмы.

0' Для начала отметим, что на стадионе «Старт» находятся корреспонденты Myslo Дмитрий Захарьин и Максим Котенев, так что после окончания игры мы сможем полюбоваться отличным фоторепортажем. Но наши ребята без дела не сидели: вчера побывали на тренировке «Арсенала» на саранском стадионе. Фотоотчет уже на Myslo.

0' Всем добрый день! В последний день майских праздников туляков ждет футбол от родной команды. «Арсеналу» предстоит сразиться с саранской «Мордовией» — и мы начинаем нашу текстовую трансляцию.

11 мая 2015, в 15:55 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут бесплатно обследоваться на рак кожи
Туляки могут бесплатно обследоваться на рак кожи
13 мая Владимир Груздев встретится с жителями Пролетарского района
13 мая Владимир Груздев встретится с жителями Пролетарского района