Владимир Груздев: «Надо работать 24 часа 7 дней в неделю на благо области и уметь слышать инвесторов»

Владимир Груздев: «Надо работать 24 часа 7 дней в неделю на благо области и уметь слышать инвесторов»

20 октября в столице состоялись Московские встречи Всемирного экономического Форума «Российские регионы как драйверы роста».

Тульскую делегацию на Московских встречах возглавил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В своем выступлении глава региона отметил ключевые составляющие успеха социально-экономического развития Тульской области, а участники Форума выразили единодушное мнение, что наш регион является одним из лидеров по привлечению инвестиций.

Так, в Тульской области только за прошедший год было принято 8 законов в сфере развития бизнеса, создан региональный инвестиционный фонд с бюджетом до 2016 года почти в 3 млрд. рублей. Действует система предоставления государственных гарантий, субсидий для промышленных и производственных компаний. Развивается бизнес-ориентированная финансовая система кредитования. Сформирована и действует Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства. В 2012 году общий объем инвестиций в основной капитал превысил 82,2 млрд. рублей.

С целью подготовки кадров в соответствии с потребностями инвесторов работает Региональный многопрофильный научно-образовательный комплекс.

Губернатор Тульской области в своем выступлении также подчеркнул необходимость межрегионального сотрудничества и отметил, что, прежде всего, важно выполнять все социальные обязательства перед жителями. «Самые масштабные инвестиции будут бессмысленны, если они не приводят к повышению качества жизни людей, - напомнил Владимир Груздев. - На первый план мы ставим вопросы качества жизни, обеспечения комфортной для населения среды, а именно – удобной инфраструктуры, достойной заработной платы, экологической безопасности, доступности жилья и объектов социальной сферы».

Владимир Груздев также сообщил, что региональным правительством и Фондом «Сколково» разработан совместный проект «Тульская инициатива», который обобщил лучшие зарубежные и российские практики, утвердил основные принципы стратегического плана действий в сфере градоустройства. Кроме того, правительством Тульской области совместно с Национальным Исследовательским университетом «Высшая школа экономики» разработана стратегия развития Тульской области до 2030 года в формате форсайт-проекта.

Стратегией предусмотрено комплексное развитие территорий: строительство комфортного и доступного жилья, индустриальных парков, транспортной и инженерной инфраструктуры, инновационных и образовательных центров, культурных, социальных и спортивных объектов, рекреационных зон.

«Такая концентрация ресурсов обеспечит комплексное инфраструктурное развитие и создание комфортных условий для жизнедеятельности граждан», - добавил Владимир Груздев.

Стоит отметить, что участники Московских встреч поддержали предложения, озвученные губернатором Тульской области, по развитию российской экономики и инвестиционной привлекательности регионов.

Справка Myslo

Московские встречи организованы в рамках проведения ежегодного Всемирного экономического Форума, который проходит в Давосе (город в восточной Швейцарии).

Предметом обсуждения на Форуме являются наиболее острые мировые проблемы, включая экономику, здравоохранение, окружающую среду.

21 октября 2013, в 10:31 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Определена судейская бригада матча «Сибирь» - «Арсенал»
Определена судейская бригада матча «Сибирь» - «Арсенал»
Ночью в Чернском районе сгорел кирпичный дом
Ночью в Чернском районе сгорел кирпичный дом