В Госдуме хотят запретить депутатам без разрешения рисковать жизнью

В Госдуме хотят запретить депутатам без разрешения рисковать жизнью

Причиной стал инцидент с "пропавшими" в Антарктиде депутатами "Единой России".

Депутат Государственной Думы Вадим Соловьёв (КПРФ) предложил запретить депутатам без разрешения отправляться в поездки, которые могут угрожать из жизни и здоровью, сообщают Известия.

По мнению Соловьёва, самовольные выезды в горячие точки или восхождения на опасные вершины могут иметь непредсказуемые последствия и повлиять на работу парламента в целом.

Депутаты обязаны будут согласовывать выезд за границу с председателем нижней палаты парламента.

Вадим Соловьев

Парламентарий — лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки, — рассказал Вадим Соловьёв. — Поэтому мы считаем целесообразным внести поправку в ФЗ о статусе депутата, обязывающую парламентариев согласовывать с председателем Госдумы экстремальные аспекты зарубежных путешествий, которые представляют дополнительную угрозу их жизни.        

Причиной внесения поправок стал инцидент с депутатами «Единой России» Александром Сидякиным и Олегом Савченко, которые отправились на гору Винсон в Антарктиде, чтобы установить на ней триколор, и больше суток не выходили на связь. В результате связь с депутатами была налажена, однако многие парламентарии осудили действия коллег и были возмущены тем, что законодатели вместо работы в Госдуме направились «покорять» ледяной континент.

Автор: Антон Чембуров, 16 января 2015, в 10:30 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Осенью в Туле планируют открыть платные парковки
Осенью в Туле планируют открыть платные парковки
В Плавском районе четыре человека пострадали в лобовом столкновении
В Плавском районе четыре человека пострадали в лобовом столкновении