Тульская область будет развивать сотрудничество со Швецией
Встреча представителей правительства Тульской области со шведской делегацией / фото пресс-службы регионального правительства

Тульская область будет развивать сотрудничество со Швецией

5 февраля представители регионального правительства обсудили вопросы сотрудничества со шведскими коллегами.

Шведскую делегацию возглавила Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ г-жа Вероника Бард Брингеус, а в ее состав вошли глава Шведского Торгового и Инвестиционного Совета Business Sweden в РФ Андреас Гиалуракис, региональный менеджер в России компании АteljeLyktan Константин Соколов, руководитель проектов Шведского Торгового и Инвестиционного Совета Business Sweden Елена Каплиева.

В рамках семинара по российско-шведскому сотрудничеству также приняли участие представители 60 российских и 12 шведских предприятий.

Приветствуя гостей председатель областного правительства Юрий Андрианов особенно подчеркнул, что в период непростой внешнеполитической и экономической ситуации в стране в регионе продолжают реализовываться инвестиционные проекты с иностранным участием.

Юрий Андрианов

Мы открыты перед всеми инвесторами и в рамках своих полномочий стараемся удовлетворить требования любой компании,  внедряем новые механизмы и формы взаимодействия с бизнесом, формируя, таким образом, благоприятный климат для развития предпринимательства.

Никакие внешнеполитические вызовы не заставят нас отказаться от политики честного, открытого диалога с иностранным бизнесом, которому мы готовы гарантировать комфортные условия инвестирования.

Глава регионального правительства также подчеркнул, что в настоящее время в Тульской области работают более 200 компаний с участием иностранного капитала. Также Юрий Андрианов выразил уверенность в результативной работе между Тульской областью и Королевством Швеция.

Встреча представителей правительства Тульской области со шведской делегацией / фото пресс-службы регионального правительства

Как отметила в своем выступлении глава шведского посольства в России Вероника Бард Брингеус, главная цель визита в Тульскую область - представить опыт шведских организаций и компаний в области комплексных инфраструктурных решений, градостроительства и городского планирования, энергосбережения, повышения энергоэффективности, биоэнергетики и управления отходами.

Вероника Бард Брингеус

Мы надеемся на сотрудничество с регионом, и рассматриваем Тульскую область как один из инвестиционно-привлекательных субъектов России, где создаются комфортные условия для развития бизнеса.

В рамках семинара генеральный директор ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства» Денис Тихонов представил инвестиционный потенциал Тульской области, предложив шведским компаниям стать одними из первых участников реализации проектов на территории индустриального парка «Узловая».

План индустриального парка «Узловая» 

Напомним, что индустриальный парк «Узловая» расположится между основными трассами региона, которые связывают Тулу с крупными промышленными городами - Новомосковск и Узловая. Согласно планам, проект позволит создать в Тульской области около 10 тысяч рабочих мест.

5 февраля 2015, в 19:08 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Российские операторы связи не смогут снизить цены на роуминг
Российские операторы связи не смогут снизить цены на роуминг
Суд помешал «Арсеналу» оплатить штраф за счёт болельщика
Суд помешал «Арсеналу» оплатить штраф за счёт болельщика