Тульское правительство внесло предложения в проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства

Тульское правительство внесло предложения в проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства

Правительство Тульской области предложило увеличить до 40 млн человек число занятых в области малого и среднего бизнеса.

10 июля состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства России в Министерстве экономического развития РФ.

На заседании рассматривались цели, задачи и структура Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года.

Миссия Стратегии заключается в обеспечении развития малого и среднего бизнеса, что поспособствует устойчивому развитию экономики, улучшению ее структуры и формированию «массового среднего класса». Цель же стратегии - увеличение объема малого и среднего предпринимательства, доли высокотехнологичных предприятий и росту производительного труда.

Елена Дубинчук,  заместитель председателя правительства Тульской области  заместителя председателя правительства Тульской области, внесла предложения в формируемый перечень стратегических задач развития.

Елена Дубинчук

Нужно развивать инфраструктуру малого и среднего бизнеса, расширять финансовую поддержку начинающих предпринимателей, всемерно поднимать престиж предпринимательской деятельности и активно вовлекать в нее молодежь.

Правительство Тульской области посчитало необходимым включить в проект стратегии ряд ключевых индикаторов, например, увеличить число занятых в этой сфере до 40 млн человек, а также увеличить рост налоговых поступлений за счет легализации теневого сектора.

Рабочая группа одобрила основные положения Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года и приняла за основу предложенную структуру проекта.

На начала августа запланировано следующее заседание Рабочей группы.

Автор: Софья Багрова, 10 июля 2015, в 20:34 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Подозреваемого в убийстве в Дубне нашли «по горячим следам»
Подозреваемого в убийстве в Дубне нашли «по горячим следам»
Мошенница похитила у туляков почти полмиллиона рублей
Мошенница похитила у туляков почти полмиллиона рублей