В России вырастут цены на хлеб

В России вырастут цены на хлеб

О надвигающемся росте цен на муку и хлебобулочные изделия россиян предупредил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

По словам Дворковича, существует ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. Одна из них — существенная зависимость России от импорта. Кроме того, оказывает влияние «двукратный рост доллара к рублю».

Он добавил, что правительство будет разбираться с каждым конкретным примером роста цен на продовольствие.

Также Дворкович выразил мнение, что вводить эмбарго на экспорт зерна из РФ нецелесообразно. Вице-премьер отверг идею заморозки цен на гречку. По мнению Дворковича, это приведет к её дефициту.

По данным Росстата, за первые 12 дней января 2015 года инфляция в России достигла 0,8%. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3%.

По прогнозу замминистра экономического развития России Алексея Ведева, пик роста цен придётся на весну. В марте-апреле он составит 15-17% в годовом выражении.

В свою очередь топ-менеджер Сбербанка Александр Торбахов отметил, что к лету текущего года экономическая ситуация в стране улучшится. 

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил исключить возможность необоснованного роста цен на продовольственные товары в российских магазинах. А ещё до Нового года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в случае необходимости Правительство РФ применит «достаточно сильные инструменты воздействия», чтобы заморозить цены на продукты.

Автор: Ксения Ивушкина, 19 января 2015, в 17:31 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области начался приём налоговых деклараций НДФЛ
В Тульской области начался приём налоговых деклараций НДФЛ
С января плата за детсад в Туле выросла более чем на 20%
С января плата за детсад в Туле выросла более чем на 20%