Минэкономики: Пик роста цен в России придётся на весну
Фото ria.ru

Минэкономики: Пик роста цен в России придётся на весну

В марте-апреле 2015 года в годовом выражении инфляция составит 15-17%, считают в ведомстве.

Заместитель министра экономического развития России Алексей Ведев оценил уровень инфляции в текущем году. По мнению замглавы ведомства, пик роста цен в стране придётся на март-апрель и составит 15-17% в годовом выражении, передаёт ТАСС.

Алексей Ведев

Мы, конечно, рассчитываем на понижающий тренд, начиная с максимума год к году в марте-апреле, дальше мы пойдём на снижение.

Также Алексей Ведев добавил, что сейчас невозможно сделать более точный прогноз динамики российской экономики на первые три месяца года. В апреле, по словам Ведева, министерство пересмотрит прогноз динамики экономики на 2015 год.

Отметим, что по прогнозам топ-менеджера Сбербанка Александра Торбахова, к лету текущего года экономическая ситуация в стране улучшится. 

Александр Торбахов

Инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. Соответственно все индикаторы начнут нормализовываться весной — в начале лета.

 

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил исключить возможность необоснованного роста цен на продовольственные товары в российских магазинах. А ещё до Нового года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в случае необходимости Правительство РФ применит «достаточно сильные инструменты воздействия», чтобы заморозить цены на продукты.

Автор: Ксения Ивушкина, 15 января 2015, в 21:22 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

РЖД поднимет цены на международные направления
РЖД поднимет цены на международные направления
Тулячке продали водительское удостоверение за 45 000 рублей
Тулячке продали водительское удостоверение за 45 000 рублей