Судьбу Jack Daniel's в России решит суд

Судьбу Jack Daniel's в России решит суд

Решение об изъятии партии американского виски, содержащего опасные химические вещества, примет суд.

Ранее специалисты Роспотребнадзора Свердловской области провели проверку образцов американского алкогольного напитка и обнаружили, что его компонентами являются опасные химические вещества, которые не должны содержаться в виски. Кроме того, были выявлены нарушения в декларировании товара.

Официальных заявлений о запрете продажи этого напитка в стране пока не было, окончательное решение примет суд. Об этом 26 августа сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Анна Попова

Роспотребнадзор выявляет несоответствие той или иной продукции с 5 до 10 процентов всех отобранных проб по каждому виду продукции. К сожалению, сегодня ни один производитель в мире не демонстрирует стабильного качества продукции, какие-то нарушения бывают в той или иной степени. Это одно из них, и мы им занимаемся. Окончательное решение по этому случаю будет принимать суд.

Кстати, в начале августа Роспотребнадзор нашел фталаты в продукции другого американского производителя виски – Kentucky Gentleman, производимом Barton 1792 Distillery. По данным ведомства, фталаты могут вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также способствовать образованию онкологии и проблем с бесплодием как у мужчин, так и женщин.

Автор: Ксения Ивушкина, 26 августа 2014, в 17:33 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стали известны две основные версии гибели десантника в Туле
Стали известны две основные версии гибели десантника в Туле
На тульский «Фитнес Экспресс» заявили в полицию
На тульский «Фитнес Экспресс» заявили в полицию