Главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля назначили организатора Олимпийских игр в Сочи
Фото из архива Myslo.

Главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля назначили организатора Олимпийских игр в Сочи

Путин подписал соответствующее распоряжение 1 июля.

Президент России Владимир Путин назначил председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия Тульского кремля вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Распоряжение главы государства опубликовано в среду на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Распоряжение, подписанное 1 июля, вступает в силу с этого дня. С марта 2000 года оргкомитет возглавлял вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Дмитрий Чернышенко известен тем, что возглавил Заявочный комитет «Сочи-2014». А после того как МОК выбрал Сочи столицей Олимпиады, Чернышенко стал главой оргкомитета Игр-2014. Организация Сочи-2014 всеми была признана не просто успешной, а триумфальной. После Олимпиады он стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Дмитрий Чернышенко – генеральный директор и председатель правления «Газпром-Медиа Холдинга». С 21 января 2020 года – заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта.

 

Тульский кремль – памятник оборонного зодчества XVI века. Завершение строительства Тульского кремля в 1520 году и начало создания системы оборонительных укреплений Большой Засечной черты имело ключевое значение в истории России. Эта система в XVI-XVII веках объединила территории нынешних Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Орловской и Белгородской областей. Непрерывная цепь укреплений протянулась более чем на 4 тыс. км, она защищала границы государства от постоянных набегов с юга.

Указ о праздновании 500-летия Тульского кремля Президент РФ Владимир Путин подписал 10 ноября 2016 года. На ремонт объектов культурного наследия в рамках празднования юбилейной даты и создание музейного квартала в историческом центре Тулы из федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников было выделено около 700 млн рублей. В конце марта 2019 года регион получил около 1,2 млрд рублей на подготовку к празднованию юбилея Тульского кремля, на эти средства проводится благоустройство в исторических городах, в том числе в Чекалине (бывшем Лихвине), Одоеве, Белеве, Дубне, Крапивне и других, которые в разные периоды сыграли важную роль в истории Тульской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2 июля, в 16:12 −11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как граждане Тульской области голосовали по поправкам в Конституцию РФ: инфографика
Как граждане Тульской области голосовали по поправкам в Конституцию РФ: инфографика
Спроси в прямом эфире: как защитить кожу и волосы во время загара
Спроси в прямом эфире: как защитить кожу и волосы во время загара