Госдуме предложили увеличить штраф для безответственных родителей в пять раз

Госдуме предложили увеличить штраф для безответственных родителей в пять раз

Сейчас наказание за подобное составляет 500 рублей.

Депутаты законодательного собрания Карелии подготовили законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению детей, пишут «Известия». Региональные парламентарии предлагают увеличить штраф за соответствующее нарушение КоАП РФ с 500 до 2,5 тысяч рублей.

Как показывает судебная практика, в России основной причиной, по которой штрафуют родителей, становится пристрастие родителей к алкогольным напиткам, а также равнодушие к собственным детям – отсутствие интереса к их образу жизни, пренебрежение правилами безопасности. 

Сейчас за подобное нарушение полагается штраф от 100 до 500 рублей.

Депутаты карельского заксобрания считают, что данные меры по профилактике правонарушений со стороны неэффективны, поскольку никто не боится существующих штрафов. В связи с этим они предлагают увеличить этот штраф до 2,5 тыс. рублей.

Кроме того, в российском законодательстве предусмотрена ответственность за ограничение или лишение ребенка возможности общаться с другим родителем или близкими родственниками. За первое нарушение родителям грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, за повторное – 5 тысяч рублей или арест на пять суток.  

В свою очередь эксперты предполагают, что увеличение штрафов не станет препятствием для тех родителей, кто злоупотребляет вредными привычками.

Автор: Антон Чембуров, 5 октября 2015, в 10:20 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Каменском районе мужчина погиб в перевернувшейся «Ладе Приоре»
В Каменском районе мужчина погиб в перевернувшейся «Ладе Приоре»
Туляка оштрафовали на 1000 рублей за публикацию экстремистских материалов в соцсети
Туляка оштрафовали  на 1000 рублей за публикацию экстремистских материалов в соцсети