До 2012 года на восстановление культурного наследия в Тульской области средств почти не выделялось

До 2012 года на восстановление культурного наследия в Тульской области средств почти не выделялось

16 сентября  Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма региона, в ходе прямой линии ответила на самые волнующие вопросы в области культуры.

На сегодняшний день почти полностью готов принять гостей Тульский областной краеведческий музей. Открыть свои двери для посетителей он должен будет уже в декабре 2013 года. Напомним, в честь 14 сентября Дня города тулякам сделали подарок - можно было посмотреть залы краеведческого музея, которые уже успели оформить до конца. Билет №1 был торжественно вручен губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.

Продолжается работа по восстановлению усадеб Тульского края: А.С. Хомякова «Богучарово», А.Т. Болотова «Дворяниново». А также ведутся переговоры с потомками генерала Мирковича по восстановлению его усадьбы в Одоевском районе.

Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма: «Историко-культурный потенциал Тульской области уникален. По числу усадеб Тульская область может быть названа одной их ведущих».

Разумеется, в ходе прямой линии министр культуры и туризма не могла не отметить огромную работу, проведенную по восстановлению Тульского кремля: завершаются работы по реставрации фасада, кровли, сделана заявка на  получение средств на реставрацию уникальных фресок, которые находятся внутри собора, ведутся активные работы по восстановлению колокольни. Напомним, что 14 сентября 2013 года были освящены колокола Успенского собора.

Помимо этого, ведутся работы по реставрации домов, расположенных по улице Металлистов.

«До 2012 года в Тульской области таких масштабных работ и таких средств не привлекалось и не выделялось», - отметила министр культуры и туризма Тульской области.

Автор: Анна Щепетева, 16 сентября 2013, в 17:01 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Цыгане устроили ночлежку возле тульской больницы
Цыгане устроили ночлежку возле тульской больницы
Букву «У» из таблички «Я люблю Тулу» вернули на место
Букву «У» из таблички «Я люблю Тулу» вернули на место