Десять юных туляков спели для Президента на сцене Мариинского театра

Десять юных туляков спели для Президента на сцене Мариинского театра

1000 детей из 83 регионов России, объединившись в Детский хор, впервые выступили вместе под управлением Валерия Гергиева в сопровождении Симфонического оркестра Мариинки. 

Создание Детского хора России – проект Всероссийского хорового общества под председательством Валерия Гергиева, который уже выступал в Туле. В Санкт-Петербург хористы, в том числе и лучшие 10 певцов из Тульской области, съехались 2 января. Наши артисты приехали в Северную столицу с полностью отрепетированной программой – в Туле с ребятами занималась преподаватель хорового пения музыкальной школы им. Райхеля, заслуженный работник культуры РФ Любовь Александровна Плугатар.

В Рождество, 7 января, на репетицию Сводного хора в Санкт-Петербург приехал Владимир Путин. Президент услышал в исполнении хора «Пусть всегда будет солнце», «Орлята учатся летать», а также песню, которую готовят специально для церемонии закрытия Олимпийских игр. Что это за композиция – пока секрет. Путин похвалил юных музыкантов.

Владимир Путин

Я очень удивлен тем, что такое количество молодых людей так здорово исполняют произведения, которые всем нам известны. Тысячный хор звучит как один инструмент. Я вас поздравляю!

Сегодня, 9 января, детский хор записывает фонограмму финальной песни зимних Олимпийских игр. Запись пройдет в Мариинском театре. А 15 февраля артисты улетают в Сочи, где пробудут до 24 февраля.

Валерий Гергиев

Если Россию на Олимпиаде в Сочи представит тысячеголосый детский хор из всех регионов РФ, мне кажется, и для Олимпиады, и для всего мирового сообщества это будет более ценной возможностью познакомиться с Россией, ведь лицо России – это ее дети.

Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших культурных проектах, фестивалях и конкурсах, а также в международных мероприятиях, представляя Россию на торжествах по случаю государственных праздников, памятных дат.

– Этот хор создается для страны, для российской культуры, для национальной музыкальной традиции, – подчеркивает Гергиев.

Автор: Лариса Тимофеева, 9 января 2014, в 16:39 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой «Мерседес» столкнулся с ВАЗ-2112
Под Тулой «Мерседес» столкнулся с ВАЗ-2112
В Веневе уволенный сотрудник угрожал взорвать офис
В Веневе уволенный сотрудник угрожал взорвать офис