Туляков приглашают на День пряника
Фото из архива Myslo

Туляков приглашают на День пряника

Приходите сегодня в кремль - в 16.00 начнется «Пряничный парад» и еще куча всего интересного! На Myslo есть программа фестиваля.

Сегодня, 6 августа, в кремле состоится первый День пряника. Начнется он с «Пряничного парада» в 16.00 и продолжится до 22.00 - присоединяйтесь! Вот программа фестиваля:

Центром нового тульского фестиваля станет экспозиция производителей «Тульский край – пряничный рай», в создании которой примут участие мастера пряничного дела. 

В гости к тулякам приедут производители пряника из Архангельской, Смоленской, Рязанской, Московской областей, Республики Татарстан и других регионов.

Они представят свою продукцию и раскроют секреты местных пряничных традиций.

В течении всего мероприятия будут работать: детская развлекательная площадка «Пряничные игры и забавы», «Летний кинотеатр под открытым небом» и «Тульская чайная» с дегустацией пряников.

Жителей и гостей города ожидают необычные увлекательные соревнования: шоу-турнир «Пряничный домик», первый чемпионат по скоростному кипячению самовара «Тульский скоровар». Гостям фестиваля представится редкая возможность попутешествовать среди множества пряничных арт-объектов: здесь расположатся и кондитерская, и выставка мастеров пряничных досок, и ярмарка продуктов, без которых не испечешь тульский пряник.

Хедлайнерами фестиваля станут группы «Иван Купала» и «Партизан FM», которые подарят праздничное настроение всем присутствующим.

Кстати, на фестивале будет работать наш фотограф, так что если будете там, заходите потом на Myslo - ищите свои фото в нашем репортаже!

6 августа 2016, в 10:31 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новые требования закона о торговле защитят интересы отечественных производителей и покупателей
Новые требования закона о торговле защитят интересы отечественных производителей и покупателей
Президент «Арсенала»: Мы будем рады видеть Аленичева в нашей команде
Президент «Арсенала»: Мы будем рады видеть Аленичева в нашей команде