Тульская область стала частью «Театральной провинции»
Спектакль «Три сестры» в постановке «Современника»

Тульская область стала частью «Театральной провинции»

В рамках общероссийского проекта туляки смогут познакомиться с репертуаром столичных театров.

Тульская область стала участником общероссийского проекта «Театральная провинция». В рамках проекта жители Тулы смогут ознакомиться с лучшими постановками столичных театров, не выезжая из города.

Так, первая онлайн-трансляция спектакля прошла сегодня, 6 мая, в ДКЖ. Все желающие смогли в режиме реального времени посмотреть спектакль «Три сестры» в постановке московского театра «Современник».

Желающих бесплатно посмотреть онлайн-трансляцию «Трёх сестёр» в ДКЖ набралось несколько сотен/ фото пресс-службы правительства Тульской области

По словам организаторов «Театральной провинции», съёмка в залах столичных театров ведётся сразу с шести камер. Различные ракурсы и крупные планы позволяют зрителям в кинозале увидеть даже больше, чем зрителям в зале театра.

Сами же актёры убеждены, что современные технологии позволяют сделать театр доступней, ведь не все постановки можно вывезти на гастроли из-за сложных и громоздких декораций. 

Кстати, планируется, что не только «Три сестры» будут транслировать в Туле.

В репертуар «Театральной провинции» войдут такие спектакли МХТ им. Чехова и «Современника», как «Пигмалион», «Горе от ума», «Мастер и Маргарита», «Последняя жертва», «Идеальный муж» и «Свидетель».

Кроме того, по словам президента фонда «Мир и гармония» Эльмиры Щербаковой, проект «Театральная провинция» лишь часть масштабного проекта «Провинциальная Россия», который фонд запускает в 2015 году. Проект будет реализовываться в регионах Центрального федерального округа РФ. В него войдут не только трансляции из ведущих столичных театров.  Планируется выпуск книг, организация выставок, концертов, съёмка серии публицистических и образовательных программ.

6 мая 2015, в 21:18 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское правительство снова рассмотрит вопрос о тарифах на пригородных поездах
Тульское правительство снова рассмотрит вопрос о тарифах на пригородных поездах
ОНФ: Необходимо законодательно закрепить статус «Вечного огня»
ОНФ: Необходимо законодательно закрепить статус «Вечного огня»